Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in marina_roscha,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
marina_roscha

Станция "Марьина Роща". Люблинско-Дмитровская линия.

Оригинал взят у e_strannik в Станция "Марьина Роща". Люблинско-Дмитровская линия.
INT_0911

«Марьина Роща» — 182-я станция Московского метрополитена на Люблинско-Дмитровской линии.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Открытие станции состоялось 19 июня. На нём присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков и начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

INT_42474

К открытию станции были выпущены проездные билеты.

INT_0905

Станция имеет два вестибюля: южный, который находится недалеко от пересечения Шереметьевской улицы с улицей Сущёвский Вал, и северный, расположенный в непосредственной близости от пересечения Шереметьевской улицы с 4-м проездом Марьиной Рощи.

INT_0939

Согласно проекту, платформенная часть станции представляет собой трёхнефное сооружение со средним залом диаметром 9,5 метров и двумя боковыми с посадочными платформами диаметром 8,5 метров. Девять длинных пилонов, по 6,759 метра каждый, и проходами между ними по 3,75 метра, располагаются в два ряда.

INT_0907

Основное освещение среднего зала — люминесцентное закарнизное.

INT_0940

Облицовка путевых стен выполнена из лекальных камней мрамора и гранита. В облицовке пилонов использован светлый и темный мрамор. Таким образом достигается эффект уменьшения массивности и длины пилона. Темные полосы сливаются с цоколем, а светлые полосы пилона с карнизом.

INT_0914

В боковых залах вдоль платформенных стен располагаются скамьи для отдыха пассажиров. Путевые стены обеих платформ, а также выходы украшены пейзажными панно на тему владений князей Шереметевых (автор — народный художник РФ С. В. Горяев). Темно-коричневый гранит прямоугольной формы и полированные плиты бежевого оттенка образуют на поверхности пола геометрический рисунок, подчёркивающий ритм пилонов и проходов. Вдоль платформ расположены светодиодные полосы.

INT_0909

INT_0924

INT_0916

В 2016 году на данной станции будет организован переход на одноимённую станцию Третьего пересадочного контура. Ночной отстой осуществляется на главных путях за станцией.

INT_0928

Станции «Марьина роща» "Достоевская" тали последними, открытыми при Лужкове и Гаеве до их снятия с должностей в октябре 2010 года и феврале 2011 года соответственно.

INT_0943


"Конечная. Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны!"

Все отснятые станции Московского метрополитена в проекте "Московское метро за 365 дней"

Tags: метро, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments