moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

"Дом Марьина Роща": проблемы района растут

Скандальный "Дом Марьина роща" продолжает расти с фантастической быстротой. ГК "Мангазея", потратив 4 миллиона на рекламу своего проекта и около 600 тысяч на работу своих шестерок с оппонентами и в социальных сетях, не гнушается возводить дом на месте бывшего детского сада.
Вот так монстр выглядит с Сущевского вала:


Это самый что ни на есть объект точечной застройки, удачно "впихнутый" с согласия главы управы Гордиковой и муниципальных депутатов от "Единой России" между двумя пятиэтажками и школой 1929 года постройки. Хотя в буклете, специально сконструированном для жителей, естественно, говорится обратное.


Разрешение на строительство было получено "Мангазеей" в обход множества законов, с согласия префектуры СВАО и, естественно, чиновников мелкого сорта из управы. Потом на многочисленные обращения жителей Гордикова заявила: "Ничего теперь не изменишь. Это больная тема для нашего района". Ну да: можно себе представить, сколько инвестор отслюнявил властям, если только на рекламу и ротозатыкание неугодных он потратил почти 5 млн рублей!

"Мангазея" сделала все как обычно. С подачи Собянина ГПЗУ был получен без мнения общественности, а публичные слушания прошли в период отпусков - в июне-июле 2015 года. Хотя ГПЗУ просто так получить, по сути, нельзя. Жителям это преподнесли вот так:


Для того, чтобы умаслить жителей, им навешали лапшу про "общественный контроль": мол, каждый из них мог посетить штаб стройки и получить всю информацию о строительстве. При этом фраза "общественный контроль" была подчеркнуто написана именно так, в кавычках.


В информационном буклете для "правильных жителей" и "активных граждан" нарисовали враки и на другие темы:


А теперь смотрим: о какой соблюдении инсоляции говорить, если расстояние новой элитной высотки от школы и соседнего дома следующие:



Теперь зелень. Буклет услужливо сообщает жителям, что деревья не пострадают.


И здесь ложь. На пустом месте у забора росли 2 больших дерева и кусты. Где же они?


Более того, вибрация и шум от бурильных работ мешали школьникам структурного подразделения № 242. Но здесь говорится другое:


Дальше - интереснее. По слухам, "Мангазея" положила глаз на школу и на близлежащие пятиэтажки. После желаемого сноса этих зданий компания хочет впихнуть свой говнострой и сюда, прорубив дорогу 1-го проезда Марьиной рощи к Сущевскому валу.

Продолжение следует...
Tags: Мангазея, СВАО, антинародная стройка, беззаконие, дом марьина роща, единая россия, марьина роща, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments