moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Реконструировать "Сатирикон" в Марьиной Роще собрались без официального разрешения

Похоже, "реконструкцию" (на самом деле - снос старого здания, строительство основного здания и двух 15-этажных гостиниц якобы для "артистов" со стороны 2-й улицы Марьиной рощи) театра "Сатирикон" планируется провести без соответствующего разрешения.
Все разрешения на строительство, выданные правительством города и имеющие ход (то есть, не аннулированные и т.д.) должны быть размещены на официальном портале комитета государственного строительного надзора Москвы.
Ищем в документах за 2015 год разрешение под присвоенным ему номером, указанным на информационном щите стройплощадки.


Отсутствует. Также, как и в списке выданных разрешений за 2016 год.

Для сравнения: ищем разрешение на строительство "Дома Марьина роща" в 1-м проезде. Вуаля!


Не менее странная ситуация с публичными слушаниями: их проведения все оттягивают, видимо, понимая протесты жителей, которые не желают вместо привычного здания бывшего кинотеатра "Таджикистан" увидеть в итоге ЭТО:


В марте на митинге с депутатом КПРФ А. Потаповым активисты Марьиной рощи вместе с муниципальным депутатом Анной Грибковой начали сбор подписей против "реконструкции" театра Райкина, который уже построил другой свой центр на месте бывшего сквера - причем так, что стройка велась из отнятой у Московского метрополитена штольни.
Сегодня стройплощадка "Сатирикона" заброшена: на ее территории валяются фонари, заборы, лают собаки, но по вечерам в будках продолжает гореть свет - охрана не дремлет.



Вместе с тем, еще недавно площадка перед "Сатириконом" выглядела следующим образом:



И последнее. Инвестором стройки заявлены армяне из "Ташира", которых правительство регулярно "награждает" новыми контрактами. Более того, они уже построили в Москве хренову тучу ТЦ, в том числе... и "Райкин Плаза"! И, как видно из сайта, они ими очень хвалятся!
Tags: Марьина Роща, Райкин, СВАО, ложь, обман, правительство, стройка, театр. сатирикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment