moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Реконструировать "Сатирикон" в Марьиной Роще собрались без официального разрешения

Похоже, "реконструкцию" (на самом деле - снос старого здания, строительство основного здания и двух 15-этажных гостиниц якобы для "артистов" со стороны 2-й улицы Марьиной рощи) театра "Сатирикон" планируется провести без соответствующего разрешения.
Все разрешения на строительство, выданные правительством города и имеющие ход (то есть, не аннулированные и т.д.) должны быть размещены на официальном портале комитета государственного строительного надзора Москвы.
Ищем в документах за 2015 год разрешение под присвоенным ему номером, указанным на информационном щите стройплощадки.


Отсутствует. Также, как и в списке выданных разрешений за 2016 год.

Для сравнения: ищем разрешение на строительство "Дома Марьина роща" в 1-м проезде. Вуаля!


Не менее странная ситуация с публичными слушаниями: их проведения все оттягивают, видимо, понимая протесты жителей, которые не желают вместо привычного здания бывшего кинотеатра "Таджикистан" увидеть в итоге ЭТО:


В марте на митинге с депутатом КПРФ А. Потаповым активисты Марьиной рощи вместе с муниципальным депутатом Анной Грибковой начали сбор подписей против "реконструкции" театра Райкина, который уже построил другой свой центр на месте бывшего сквера - причем так, что стройка велась из отнятой у Московского метрополитена штольни.
Сегодня стройплощадка "Сатирикона" заброшена: на ее территории валяются фонари, заборы, лают собаки, но по вечерам в будках продолжает гореть свет - охрана не дремлет.



Вместе с тем, еще недавно площадка перед "Сатириконом" выглядела следующим образом:



И последнее. Инвестором стройки заявлены армяне из "Ташира", которых правительство регулярно "награждает" новыми контрактами. Более того, они уже построили в Москве хренову тучу ТЦ, в том числе... и "Райкин Плаза"! И, как видно из сайта, они ими очень хвалятся!
Tags: Марьина Роща, Райкин, СВАО, ложь, обман, правительство, стройка, театр. сатирикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment