moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Новых деревьев будем ждать до весны

Если бы эту статью писал аппарат мэра и правительства Москвы или же пресс-служба Едра, то она начиналась бы так: "Жители Марьиной рощи добились озеленения во дворах". Но здесь не эти вшивые ведомства, а сообщество неравнодушных жителей, поэтому все иначе.
И так, деревья, которые пострадали от июльского и августовского ураганов, появятся в районе не раньше следующей весны. Казалось бы, акция "Миллион деревьев", подразумевавшая посадки зеленых насаждений, пройдет в конце октября - начале ноября 2016-го, но здесь в прямом смысле встал бюрократический вопрос. А именно - ДПиООС (Департамент природопользования и охраны окружающей среды) прекращает заявки на озеленение за ПОЛГОДА до намеченной высадки! Дескать, им нужно проверить возможную трассировку коммуникаций в местах будущего появления деревьев, рассчитать их количество, произвести закупку, оповестить управу и т.д. - на эти кажущиеся простыми процедуры и отводятся 6 месяцев.
На днях из управы пришло вот такое письмо:


Здесь еще надо учесть, что по нынешним правилам деревья должны быть удалены от домов на расстояние не менее 5 метров! То есть, посадить по советской привычке дерево у себя под окнами, чтобы "выходить на балкон как в сад" не получится. А жаль, ибо создает дополнительный уют дома и положительное благоустройство прилегающей территории.
Кстати, вопросы благоустройства идут по двум адресам, которые были намечены первоначально. Это 3-я улица Марьиной рощи, 17 -


И 4-й проезд Марьиной рощи, 10:



Жители других домов, где требуется посадить деревья взамен упавших, могут подать заявку на озеленение через электронную приемную управы. А сегодня утром на "Активном гражданине" открылось голосование, которое также собирает голоса жителей по вопросу посадки деревьев и кустарников.



Все зависит только от желания жителей. Дерзайте!
Tags: СВАО, активный гражданин, деревья, марьина роща, миллион деревьев, озеленение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments