moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Управа района испытывает недостаток в шестерках

Тетушки и бабушки,
И все местные жители,
Шестерками управы
Стать не хотите ли?


Оказывается, в районе Марьина роща дефицит общественных советников. При условии того, что сейчас в городе полным ходом восстанавливается забытый после перестроечной разрухи так называемый институт общественных советников, для управы сие – настоящая беда.
Кто же такие общественные советники? Они должны быть в каждом подъезде или доме. Их функции наглядно показывает инфографика «Вечерней Москвы».


При том, что в соответствующем разделе на сайте управы Марьиной рощи есть подробная раскладка с указанием общественных советников в каждом доме, в ГУ ИСе это начисто опровергли. Мол, большинство представленных личностей не являются общественными советниками в указанном доме, а просто были вставлены для того, чтобы отправить отчет в ДИТ и чтобы не пустовали окошки при клике на адрес.
В конце разговора с ГУ ИС они пригласили всех, кто хочет стать советником и является своеобразной шестеркой управы по разъяснению людям спущенных сверху задач, обращаться либо к ним, либо в ту же управу. Вместе с тем следует иметь в виду, что это – не старший по дому, и никаких льгот и тем более денег люди за такую «работу» получать не будут. Максимум – это приглашения от управы на праздники районного (гулянье в Марьиной роще, масленица, новый год и т.д.) и городского (день народного единства, шествия 1 и 9 мая и т.п.) масштаба.
А значит, что защищать местных жителей они будут только в рамках своих "полномочий" - помочь поставить пандус в подъезде, подъемник, организовать общее собрание жильцов и, пожалуй все. Никакой глобальной защиты и постоянной активности от них не ждите: потому что, как правило, общественными советниками становятся женщины бальзаковского возраста, а чаще - активные бабушки.
Tags: СВАО, жители, марьина роща, общественные советники, управа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments