moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Фестиваль позора в Марьиной роще

В пятницу в Москве с помпой открыли фестиваль "Путешествие в Рождество" - ежегодное событие, уже ставшее по сути предвестников длинных новогодних праздников у горожан. Большинство из 42 площадок находятся, естественно, в центре - поскольку где еще, ибо как не здесь, гулять, тратить деньги, веселиться, дурачиться, делать и постить селфи и т.д. По велению правительства площадки фестиваля распределены по округам - нашему СВАО досталась одна площадка, но зато КАКАЯ! О том, как жителей округа и Марьиной рощи прокинули с праздником, читайте далее.
Итак, вечер 15 декабря, дата открытия. Это - площадка в центре.


А эта - в Марьиной роще. Чувствуете разницу?


Из шести палаток кое-как работают только три. Да и то: их продавцы больше скучают и желают поскорее отмучиться, чем зазывают покупателей к своим шале. Причем, если идти от южного вестибюля метро, то вообще непонятно, что здесь фестиваль: никаких указателей, стрелок, табличек и других средств навигации. Обычная вечерняя магистраль и парковка гигантского торгового центра.


А тем временем - в центре.


Из разноцветных огней - только елка. Торговые палатки теряются в свете фар машин, а также из-за своей малокалиберности.




"На фестивале "Путешествие в Рождество" гостей ждет масштабная культурно-развлекательная программа. Множество увлекательных творческих мероприятий, выступления уличных театров, пиротехнические шоу, насыщенная анимационная программа. На 16 площадках пройдет квест "Счастливое время", в рамках которого москвичи проверят свои знания традиций празднования Нового года и Рождества. Дети и взрослые смогут посетить более 8000 мастер-классов и развлекательных мероприятий. В фестивальной программе примут участие лучшие в России интерактивные развивающие проекты для детей: город мастеров "Мастерславль", Город профессий "Кидбург", Парк игрового обучения "Кидзания", Гараж "Кулибин ПРО", компьютерная академия "Шаг", творческие студии и мастерские. Все желающие смогут пройти обучение азам фигурного катания" - забудьте, это все не про СВАО. У нас такого не будет - жителям тупо поставили шесть палаток, найти которых можно только по GPS-навигатору. Хотя нет - возле входа в "Райкин Плаза" со стороны северного вестибюля метро "Марьина роща", все-таки установлен светящийся информационный щит.


Что мешало поставить ТАКОЙ ЖЕ у другого выхода - вездесущая "забота о людях" или следование лозунгу "Москва - для москвичей"?


Возвращаемся на главные площадки Москвы. Картинка разительно отличается.


Но это еще не все. Впереди главный вопрос - почему фестиваль нельзя было провести в сквере ЗА торговым центром, чтобы не заставлять жителей дышать выхлопными газами и слышать нервный шум вечерних пробок??? Здесь вполне можно было разместить эти несчастные шесть палаток, посетители которых могли бы, купив съестное и горячее, присесть на скамейки и в тишине насладиться праздником? Могли бы - но умы из Департамента торговли и услуг им в этом отказали.


При желании в сквере можно было поставить хоть 20 палаток - место бы нашлось всем. Но нет, граждане, почувствуйте нашу любовь!


К фестивалю мы еще вернемся и посмотрим на то, чем правительство собирается травить потчевать население.
Tags: СВАО, марьина роща, обман, правительство, рождество, торговля, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments