moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Марьинорощинцев попытаются развести на ПЗЗ

Уже завтра власти Москвы в очередной раз попытаются надуть москвичей. На сей раз процедура называется ПЗЗ – правила землепользования и застройки.
В официальном буклете плюсы этого проекта расписаны так:


На самом же деле ситуация выглядит значительно иначе. Именно так власти города совместно с инвесторами пытаются продавить вольную на строительство чего-либо на любом понравившемся им участке. Причем большую помощь этим корыстолюбцам оказывают несколько известных пиар-компаний, ориентированных на любую, даже самую грязную прихоть правительства Москвы.

Итак, почему же эти ПЗЗ являются горой нарушений для простых жителей.
1. Нарушения начались уже при проведении экспозиции: на территориальных картах были указаны не все ГПЗУ, которые выданы Собяниным на самом деле. То есть, власти намерено скрыли множество участков, на которых уже выданы разрешение на застройку. Это сделано для того, чтобы избежать большого недовольства среди жителей города

2. Оповещение о проведении публичных слушаний с использованием сервиса «Активный гражданин» не входит ни в одну статью градостроительного кодекса — то есть, город лишает права принять участие в обсуждении ПЗЗ большинство жителей столицы, предоставляя его лишь «правильным» и «активным». Как правило, это прихвостни управы и префектуры, боты-участники молодежных палат, сотрудники всяких ГБУ – центров досуга, ТЦСО, Жилищников и прочих

3. На завтрашние публичные слушания власти припасли «иной способ регистрации участников»: вместо книги учета посетителей здесь будет проводить электронную фиксацию

4. Правительство сознательно идет на нарушение закона № 28 от 25.06.2008 года, которое предписывает проведение публичных слушаний НЕ МЕНЕЕ чем через 14 дней после окончания работы экспозиции. Учитывая, что экспозиции закончили свою работу в это воскресенье, 19.12.2016 года, публичные слушания должны быть проведены не ранее 02.01.2017 года, однако они назначены уже на третий день — 22.12.2016 года. Такие сжатые сроки в предпраздничный период (как и применение «Активного гражданина») направлены на сокращение количества жалоб и замечаний. А еще на то, что люди попросту «забьют» на это, предпочтя публичным слушаниям суету по случаю Нового года

5. Публичные слушания пройдут во всех округах города якобы для того, чтобы принять указанный (как мы выяснили — лживый) план его застройки. На самом деле на этом мероприятии будут приняты ПЗЗ для ВСЕЙ Москвы!

6. «Проект является вопиющим примером криминализации градостроительной деятельности» — сложно не согласиться в этом с депутатом Госдумы от КПРФ Еленой Шуваловой. В поддержку этих слов говорит буква «Ф», стоящая на половине участков, подлежащих застройке. Она означает, что решение о количестве земли под застройку, ее высоте/длине/ширине и прочим параметрам будет приниматься по фактическому плану – инвесторами, префектурами и управами. Догадайтесь, кто окажется в минусе!

7. Сам регламент проведения публичных слушаний призван продавить (нет, не убедить) жителей о том, что тот или иной проект надо принять. Ни одно подобное мероприятие не обходится без участия актеров – а такое серьезное, как ПЗЗ, тем более. За несколько дней в сообществе «Съемки в массовке» в соцсетях появилось вот это объявление:


В личном разговоре некий Юрий Сахаров рассказал, что набор людей на мероприятие 22 декабря, где неугодным надо будет затыкать рты, уже закончен — для них прошли репетиции, им указали на посадочные места, которые рассредоточили по всему залу. Для того, чтобы у всех была полная иллюзия, что подосланные за 1500 рублей казачки — это местные жители. На вопрос «как именно людей надо прерывать?» , Юрий ответил: «Словом».

В связи с этим просьба всех жителей Марьиной рощи и других округов Москвы отложить завтра ВСЕ свои дела и посетить публичные слушания по ПЗЗ с единственным требованием — отклонить проект и отправить его на доработку. Если этого не случится, то власти легализуют точечную застройку по всему городу одним махом!!!

В СВАО публичные слушания пройдут на 3-м этаже главного корпуса РГСУ по адресу: ул. Вильгельма Пика, д. 4. Начало в 19:00, но лучше приходить туда как минимум за час – ибо все заинтересованные будут на месте уже к обеду.

P.S. По Марьиной роще уже есть несколько спорных ГПЗУ, которые требуют обсуждения и разбора. Об этом, а также о том, как прошли ПЗЗ, сообщество жителей в ЖЖ будет сообщать оперативно.
Tags: Марьина роща, ПЗЗ, СВАО, актеры, жители, ложь, обман, правительство, скандалы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments