moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Последнее слово правительства: сквер между 4-м и 5-м проездами будет на 100% уничтожен

На днях стали известны очередные детали грядущей стройки под именем "ТПУ Марьина Роща". Для этого оппозиционные депутаты района встречались с главой управы Светланой Гордиковой.

Сквер между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи будет вырублен ВЕСЬ БЕЗ ОСТАТКА, чтобы освободить место для строительства метро и впоследствии сооружения на базе станции транспортно-пересадочного узла. На встрече представителям депутатского корпуса был показан проект ТПУ (причем они первые увидели его, так как нигде больше рендеры не опубликованы), который был отправлен на доработку с несколькими замечаниями. Они касаются частичного восстановления зеленой зоны на территории, прилегающей к ТПУ и даже возможного восстановления хоккейной площадки, которая когда-то была на этом месте. Вот фото 2000 года:


Впрочем, по мере своего окончательного возвращения в управу Марьиной Рощи и своего опубликования на сайте (за что отвечает организационный отдел, в частности - Екатерина Нюхаева), проект ТПУ будет вынесен на публичные слушания.

Однако, не понаслышке зная, как проводятся мероприятия такого рода, жителям нужно быть начеку. Обычно роль жителей на публичных слушаниях (тех объектов, которые нужно обязательно продвинуть властям) играют актеры массовки, работники консалтинговых агенств и местных учреждений: управы, "Жилищника", ТЦСО, досуговых центров, молодежной палаты и других. Поэтому следите за обновлениями раздела "Публичные слушания" на сайте управы Марьиной Рощи!

О границах расположения ТПУ можно узнать здесь и здесь. В последней ссылке обратите внимание, что в границы ТПУ попадает детский сад № 2144! А точнее - сквер прямо за ним:


При этом, полного понимания того, что будет с этой зеленой зоной, нет и в помине. Когда-то на этой территории хотели построить храм, но жители 20 и 22-го домов воспротивились этому процессу. Теперь получайте ТПУ, дорогие!

Так что у населения остается немного времени, чтобы вспомнить сквер между 4-м и 5-м проезд Марьиной Рощи образца 1978 года,


1987 года,


морозного марта 2016-го,


а также осени того же года:


Ну или запечатлеть исчезающую зелень на свои фотоаппараты. На вечную память потомкам.

Подробнее о строительстве станции метро "Шереметьевская" в районе Марьина Роща читайте в этом посте.
Tags: Александр Потапов, Марьина роща, СВАО, ТПК, ТПУ, вырубка, детский сад, жители, метро, проект, сквер, строительство, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment