moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

В Марьиной Роще осталось снести 3 здания бывшей фабрики "Детская книга"

Уничтожение истории Москвы - и в частности Марьиной Рощи - продолжается. Полным ходом идет снос зданий бывшего производственного объединения "Детская книга" на Сущевском Валу, 49. На месте предприятия, которое, по субъективному мнению автора, было доведено до такого состояния (равно как и гостиница "Северная", стоящая напротив) будет жилье для офисных хомячков. Цены на апартаменты далеко не низкие, но офис продаж редко бывает пустой.



Со стороны 1-й Ямской, в 100 метрах от здания управы, открывается вот такая картина:





А этот пейзаж наблюдают жители одного из домов на Октябрьской. Многие из них, судя по высказываниям в одном из пабликов района, до нельзя рады уничтожению истории.



Их аргумент "Это лучше, чем просто заброшенное предприятие за окном. Наконец, что-то построят". Таким хочется сенадексин дать, ей-Богу, чтобы освободить их головы от фекалий.

Между тем, "Детская книга" - это бывшая литография Мещерина. Здесь печатались "Рабочая газета", "Пионерская правда", "Лесной рабочий", "Сельскохозяйственный рабочий", журнал "Крокодил". В книжном шкафу автора до сих пор в большом количестве имеются книги, которые были произведены на фабрике "Детская книга". Теперь это уже в прошлом.

Подробнее о чудесной реновации фабрики клетках и вип-клетках с видом на ТТК и Сущевку, которые здесь появятся, в следующих материалах.
Tags: Марьина Роща, СВАО, жилье, история, предприятие, снос, строительство, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments