moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Второй субботник в Марьиной Роще отложили на неделю

Вчера Москва внезапно переиграла дату проведения второго субботника. Заключительный этап общегородской уборки сначала был назначен на 22 апреля, о чем не сообщили только самые ленивые СМИ, ссылаясь на распиаренный, главный портал столицы - mos.ru. Вот его новость датируемая 14 февраля - жать сюда.
Но на вчерашнем заседании президиума бог благоустройства Москвы, миллионер и бизнесмен Петр Бирюков назвал совсем другую цифру - 29 апреля. Скорее всего, изначально чиновники не вспомнили о дне рождения Ленина, которое приходится на 22 апреля и о том, что уборки в этот день может не получиться: коммунисты наверняка захотят с помпой отметить годовщину появления на свет своего вождя. Поэтому кабинету правительства пришлось спешно реабилитироваться за промах.

Вместе с тем, благоустроители ждут, что на уборку города после зимы выйдут миллионы москвичей.



Посмеялись? Не спешите. Теперь посмотрите на график майских выходных:



Естественно, подавляющее большинство москвичей рванет из города на все праздники, постараясь провести на даче или в деревне максимум времени. Посему на субботники выйдут в основном бюджетники или одинокие старики с яркой гражданской позицией.


В этом году субботники в Марьиной Роще (по словам замглавы управы Галишникова) пройдут в трех скверах:

- между 8-м и 9-м проездом (возле детской и взрослой поликлиник)
- на Полковой улице
- за ТРЦ "Райкин Плаза"


Причем, последний не относится к "Жилищнику" и отдан в аренду на 49 лет ООО "Райкин-Плаза". В связи с этим непонятно, почему именно здесь будут наводить чистоту.
Tags: Марьина Роща, СВАО, весна, субботник, уборка, управа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments