moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Жители Марьиной Рощи могут поспособствовать возвращению монорельса в ряды транспорта

Одной из особенностью Северо-Восточного округа является Московская монорельсовая транспортная система или попросту - монорельс. Построенная в качестве понтового бонуса для выставки ЭКСПО-2010, которая должна была пройти на ВДНХ, она была открыта при экс-мэре Лужкове в 2004-м и начала работать в экскурсионном режиме с интервалом в полчаса (запомните эту фразу).

Не сразу, но москвичи поняли преимущества монорельса над другим видом транспорта: никаких пробок, удобный подъезд к телецентру, парку "Останкино", главному входу ВДНХ и музейному комплексу (тогда просто памятнику) "Рабочий и колхозница", панорамный обзор, отсутствие газов и прочих выхлопов, шума и всего остального. Да, в поездах летом - жарко, а зимой - дубняк (сейчас ничего не изменилось), но какой русский человек не приспосабливался к имеющимся условиям жизни?



Прошло 13 лет. В СВАО были открыты новые дороги и станции метро, построены новые дома, вернули былое величие и название ВДНХ, запустили МЦК, однако альтернатив монорельсу по-прежнему НЕТ! И это несмотря на ту пургу, которые несут с экранов и страниц СМИ заинтересованные лица: Пегов, Ликсутов, Бочкарев и другие "деятели". Они настойчиво убеждают москвичей, что пассажиропоток на монорельсе падает, что большинство людей пересело на новые станции метро в округе и МЦК, что монорельс потихоньку становится нерентабельным. Как итог - перевод системы в... экскурсионный режим с графиком движения поездов в полчаса (вспоминаем 2005-й!). Теперь он функционирует с 8-20, что жутко неудобно.

Неудобно потому, что:

- это быстрое (менее чем за 15 минут) сообщение между метро и ж\д платформой "Тимирязевская" с ВДНХ, парком "Останкино", телебашней, поликлиникой на Цандера, учреждениями на А. Королева и началом района Марфино
- пересадка на автобусы и троллейбусы (пока они еще есть в СВАО) на улице Академика Королева (остановка "Телецентр")
- кратчайший путь до телебашни, в условиях загруженности машинами все той же А. Королева и проспекта Мира
- пересадка на несколько маршрутов трамваев (остановка "Улица Академика Королева)
- подъезд к музею космонавтики (про ВДНХ сказали) и станции метро "ВДНХ" (остановка "Выставочный центр")
- подъезд к павильонам ВДНХ, где проходят православная и книжная выставки, находятся аттракционы, комплексу "Рабочий и колхозница", проспекту Мира и началу района Ростокино


Проблемой монорельса всерьез занялись наши соседи, жители Бутырского района. За последнее время они приняли у себя несколько съемочных групп канала "Москва 24", а на днях рассказали о своей борьбе с пофигистичными чинушами изданию "Мой район".

Кроме того, сейчас проходит мониторинг пассажиропотока на монорельсе от Дептранса, причем с этим фактом связаны некоторые странности: дежурные на станциях порой сознательно выгоняют пассажиров с платформы, заверяя их, что поезд приедет не скоро. Черная война Максимки Ликсутова видна отчетливо: запугать, закрыть, уничтожить, отчитаться, какой я молодец!

Не понаслышке знаю, что монорельсом пользуются и многие жители Марьиной Рощи: в той стороне можно хорошо провести досуг и ознакомиться с историей Москвы, поскольку своих парков у нас в районе нет, а тухнуть в центре Сарайкина Райкина и "Капитолии" хотят далеко не все.

В этой связи мы с вами должны приложить свою руку для сбора подписей за возвращение работы монорельса в обычный транспортный режим - с 6:50 до 00:00. Скачать подписной лист можно отсюда.

P.S. Если файл не открывается или открывается некорректно (скажем, строчка с подписью расположена на втором листе), пишите в комментариях в этой группе - скину дополнительно.

Борьба за будущее Москвы только в наших руках, друзья!
Tags: Дептранс, Ликсутов, Марьина Роща, Москва, СВАО, активисты, борьба, монорельс, подписи, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment