moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

В эту субботу жители Марьиной Рощи напишут "Тотальный диктант"

Акция "Тотальный диктант" продолжает шагать по стране. Это всероссийское добровольное мероприятие, направленное на проверку грамотности письма, пройдет 8 апреля этого года на 352 площадках Москвы. 3 из них находятся в районе Марьина Роща:
- МГПУ на Шереметьевской, 29
- Московская школа радио и телевидения на Полковой, 3/2
- главное здание гимназии №237 на Октябрьской, 81


Ученики последней являются основными зазывалами на акцию в нашем районе. Они сделали агитационный ролик, призывающий жителей района прийти на акцию, и фотографии с фирменными майками.





Чтобы не облажаться перед самим собой, для подготовки к "Тотальному диктанту" можно было пройти подготовительные и очные курсы русского языка. И если первые уже закончились, то испытать себя в очных тестах по некоторым правилам можно здесь.

Причем, абы кто принять участие в акции не может. Для этого нужно сначала пройти регистрацию на официальном сайте акции, затем выбрать площадку и только потом зарегистрироваться как участник. На сегодня мест много, так что с выбором более удобного учреждения можно пока подумать: поучаствовать в "Тотальном диктанте" будет возможно даже в поездах "Стриж", а также Курском и Казанском вокзалах. Брать с собой на акцию что-то, кроме мозгов, не требуется - все необходимое участникам выдадут на местах. На всех площадках акция начнется в 14.00.

Автором "Тотального диктанта" в этом году стал писатель и сценарист Леонид Юзефович (ознакомиться с его достижениями можно здесь), а диктором (именно так с подачи организаторов) называется человек, который будет диктовать текст, на каждой площадке будет один из руководителей организации.

Становитесь более грамотными, марьинорощинцы! Удачного "Тотального диктанта"!
Tags: Марьина Роща, СВАО, акция, весна, грамотность, русский язык, тотальный диктант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments