moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Детей из Марьиной Рощи приглашают учиться в реорганизуемое учреждение

Завтра в школе №242 (ныне являющейся одноименным учебным корпусом гимназии №237 имени Орлова) состоится день открытых дверей, на котором родителей ждут басни на тему плюсов обучения в этом заведении.


Почему "басни"? Здесь нужно начать с того, что это будет единственный первый класс, который собираются набрать на 2017/18 учебный год, что можно прочесть на красочном плакате: "Мастер-класс учителя будущего 1 класса Воробьевой Т. А.".


Вы спросите: наверное, детей в районе настолько мало, что с трудом удается набрать первый класс? А вот и нет. Малышей в этой части Марьиной Рощи полно, месторасположение школы - удобное, дорога - относительно безопасная: ни подземных переходов, ни четырехполосных магистралей, ни светофоров. Ситуация в другом: есть негласное правило руководства, что вот-вот начнется процесс постепенного перевода учеников из школы №242 в другие учебные корпуса, благо их в Марьиной Роще очень много.

Эта школа 1936 постройки, здесь формировался полк 6-й дивизии народного ополчения, который в полном составе погиб в Великой Отечественной войне, здесь зарождался ставшим уже традиционным праздник "Гуляния в Марьиной Роще" (на котором так любит пиариться глава управы Гордикова), школа без последствий для здания пережила войну. Именно возраст школы и ее нынешнее состояние (о нем - чуть дальше) является основной причиной будущего закрытия здания.

Теперь о состоянии. Выстоявшая в четырехлетней войну школа не пережила нашествия "Мангазеи" - компании, обманом построившей свою элитную высотку в 20 метрах от здания. Вследствие грубого нарушения заключений строительных служб Москвы, в опасной близости от школы (и днем, в учебное время) компания применяла бурилки, стоившие школе следующих последствий:







Потом, путем небольших войн и переговоров, "Мангазея" сделала ремонт входной группы, но для здания это - как слону дробина. Начало его разрушения положено.

По скупой информации от жителей, занимавшихся этим вопросом, дельцы из "Мангазеи" лелеют надежду дождаться сноса школы №242 (которая пока не стоит на охране у государства) и рядом стоящей кирпичной пятиэтажки, чтобы потом на их месте впихнуть с помощью ГЗК еще один точечный говнострой.

Немного о том, как шел процесс строительства многоэтажки на месте детского сада впритирку к школе, читайте здесь.

А пока вы приходите на день открытых дверей! Тем более, что там вас будет ждать небольшой сюрприз - концерт деток из ансамбля "Возрождение", который долгое время находился в этой школе.
Tags: Мангазея, Марьина Роща, СВАО, день открытых дверей, дети, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments