moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Место фермеров на ярмарке выходного дня в Марьиной Роще заняли айзербоны

Уже три недели в Марьиной Роще работает ярмарка выходного дня. С недавнего времени ее постоянным местом обитания стала территория напротив Марьинского мосторга на Октябрьской улице. Как утверждает жительница района, в лихие года эта земля была коррупционно откушена от территории соседнего дома, и сейчас процесс ее восстановления - очень тернист и витиеват.
Но речь не об этом. Как всегда, все московские события, связанные со жратвой и развлекухой, у нас широко анонсируются и пиарятся правительством. В официальном заявлении организатора - ГБУ "Московские ярмарки" - сказано: "около 70% торговых мест в этом году на ярмарках выходного дня в Москве предоставили фермерам". Так вот - эти слова к Марьиной Роще не имеют никакого отношения!


Начнем с малого. Вход на ярмарку выходного дня не обозначен никак, несмотря на то, что повсюду говорится об их доступности, в том числе - для пенсионеров. Территория вдоль большого шатра (с этого года отдельных палаток больше нет) заставлена машинами, увидеть за которыми большие белые ворота практически невозможно. Яркая вывеска "Вход" решила бы эти вопросы, но ее нет.

Далее. Большая часть людей заходят на ярмарку со стороны Сущевского Вала - потому, что этот вход четко виден от двух светофоров и лежит на пути от Сбербанка к наземному пешеходному переходу.Но здесь гостям тоже не рады: для того, чтобы купить заветные огурчики и помидорчики, нужно ступить на шатающийся, незакрепленный ящик от все тех же огурцом, служащий эдаким помощником, встать на раздробленное основание от бывшего забора ликвидированной автостоянки и перешагнуть через высокий бордюр. Это особенно "удобно" пожилым людям с палочками и тележками, а также мамам с колясками или с маленькими детьми (повторюсь: безбаръерный вход, через ворота, почти не виден). Цивилизованной входной группы - нет. Опять минус.


Судя по официальному перечню участников ярмарки, в Марьиной Роще - 32 торговых места. Как оказалось, это - фикция (какой там закон регулирует недостоверное предоставление информации на официальном сайте?), поскольку в районной газете указаны совсем другие цифры - 20 мест, из которых, если читать между строк, работать в первое время будут только 12. На деле же открыты всего семь точек, но даже
здесь никакими фермерами не пахнет - огурцы под 200 и помидоры за 200 жителям втюхивают азербайджанцы - перекупщики продукции у настоящих, разрекламированных фермеров.


Не знаю истинных причин, но людей на ярмарке выходного дня почти нет. Если не считать за посетителей мужчин с руками в карманах, говорящими с торговцами овощей и фруктов на их языке.

P.S. На прошлой неделе проверять соблюдение всех правил в работе ярмарок выходного дня начали муниципальные депутаты - это входит в их обязанности. Я не знаю, делали ли это представители депутатского корпуса Марьиной Рощи, но теперь заглянуть туда им просто необходимо.
Tags: Марьина Роща, СВАО, обман, овощи, правительство, торговля, фрукты, ярмарки выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments