moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Марьину Рощу ожидает масштабное дорожное строительство

Нет, это не для реализации программы реновации, чтобы жители смогли подъехать к своим новым домам. Вернее, эта стройка для домов, но только коммерческих, которые появятся на самой границе Марьиной Рощи с Бутырским районом. Но обо всем по порядку.
По плану властей, новая дорога должна пройти через проезд Добролюбова к Шереметьевской улице. То есть, проходить она будет примерно здесь.


Точные данные и немного правды были разосланы сегодня пресс-службой Стройкомплекса.


Почему "немного"? Все просто: в сообщении нарочно не указываются причины строительства новых дорог. Это делается не с целью заботы о жителях, а для нового жилого квартала на Складочной улице. Рядом с "Савеловским сити" появятся новый жилой комплекс с инфраструктурой (школой, детсадом и поликлиникой). Его построят напротив завода "Борец" - там, где сейчас различные оптовые и мелкооптовые магазины и другие неизвестные предприятия. Зона застройки на фото выделена желтым (башни - это "Савеловский Сити").


Теперь разберемся подробнее с дорогами.
1. "Прокол длиной 35 метров, связывающий улицы Добролюбова и Складочная" - вероятно, это здесь:


2. "Тоннель через Алексеевскую ж/д ветку для соединения улиц Двинцев и Складочная протяженностью 220 метров по одной полосе в каждом направлении" - вот тут нестыковочка вышла. Этот проезд был построен инвестором, как уточняет Стройкомплекс, еще в августе 2014 года. Поэтому где здесь строить что-то новое, непонятно.


3. "Проезд Добролюбова соединят с Шереметьевской улицей четырехполосной эстакадой протяженностью 660 м через Октябрьскую железную дорогу, с двумя пешеходными переходами" - если верить написанному, дорога пройдет как-то так.


Скоро Марьина Роща обещает всерьез потерять свой облик относительно спокойного района неподалеку от центра города: оживленные магистрали, гостиницы, жилые дома на продажу, и т.д. Ведь "золотые ворота СВАО" должны оправдывать свой статус, верно?!
Tags: Марьина Роща, СВАО, дороги, жилье, правительство, промзона, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments