moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Марьину Рощу ожидает масштабное дорожное строительство

Нет, это не для реализации программы реновации, чтобы жители смогли подъехать к своим новым домам. Вернее, эта стройка для домов, но только коммерческих, которые появятся на самой границе Марьиной Рощи с Бутырским районом. Но обо всем по порядку.
По плану властей, новая дорога должна пройти через проезд Добролюбова к Шереметьевской улице. То есть, проходить она будет примерно здесь.


Точные данные и немного правды были разосланы сегодня пресс-службой Стройкомплекса.


Почему "немного"? Все просто: в сообщении нарочно не указываются причины строительства новых дорог. Это делается не с целью заботы о жителях, а для нового жилого квартала на Складочной улице. Рядом с "Савеловским сити" появятся новый жилой комплекс с инфраструктурой (школой, детсадом и поликлиникой). Его построят напротив завода "Борец" - там, где сейчас различные оптовые и мелкооптовые магазины и другие неизвестные предприятия. Зона застройки на фото выделена желтым (башни - это "Савеловский Сити").


Теперь разберемся подробнее с дорогами.
1. "Прокол длиной 35 метров, связывающий улицы Добролюбова и Складочная" - вероятно, это здесь:


2. "Тоннель через Алексеевскую ж/д ветку для соединения улиц Двинцев и Складочная протяженностью 220 метров по одной полосе в каждом направлении" - вот тут нестыковочка вышла. Этот проезд был построен инвестором, как уточняет Стройкомплекс, еще в августе 2014 года. Поэтому где здесь строить что-то новое, непонятно.


3. "Проезд Добролюбова соединят с Шереметьевской улицей четырехполосной эстакадой протяженностью 660 м через Октябрьскую железную дорогу, с двумя пешеходными переходами" - если верить написанному, дорога пройдет как-то так.


Скоро Марьина Роща обещает всерьез потерять свой облик относительно спокойного района неподалеку от центра города: оживленные магистрали, гостиницы, жилые дома на продажу, и т.д. Ведь "золотые ворота СВАО" должны оправдывать свой статус, верно?!
Tags: Марьина Роща, СВАО, дороги, жилье, правительство, промзона, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments