moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Глава управы Марьиной Рощи пошла в народ: сказ про красивые дома, байпасы и новый закон

- Приехала, приехала! Тихо!
- Мама, префект района приехала! Ну, пойдем скорее!
- Вставайте, пошли слушать!

Эмоции жителей, собравшихся во дворе дома №14 по 2-й улице Марьиной Рощи в последнюю субботу апреля, были разные. Даже настроения различались - некоторые "за", некоторые "против" сноса их собственности, но объединяло их одно - приезд главы управы Гордиковой С. Ю. в сопровождении "охраны" (о ней - позже). У многих с собой были подписные листы против сноса, распечатки законопроектов и мобильные телефоны, чтобы записать слова Гордиковой и снять ее выступление на будущее. Кстати, трансляция (пусть и не без проблем) встречи С. Ю. с жителями велась в группе района в фейсбуке.



Заходя вперед, надо сказать, что ничего кардинально нового по программе реновации, Гордикова не сказала. То и дело вставляв вкрапления в свое выступление, прошедшее почти без микрофона, она вещала жителям про преображение этого двора - уборку байпасов, обустройство детской и спортивной площадки, остальные прелести благоустройства. И, конечно, в каждом третьем предложении, произносила фразу "портал Активный гражданин", как единственный на сегодняшний день "реальный инструмент" (цитата) для выражения мнения горожан.

- Приходите, оставьте свое мнение в информационных кабинетах управы! (Гордикова)
- Эти листы анонимные! Так может любой прийти и проголосовать за 1000 рублей (жители)

Здесь будет уместным вставить фразу главы управы с выступления на Старомарьинском шоссе - этим же днем, но полутора часами ранее.

- Вы можете проголосовать за весь дом в этих опросных листах, если они анонимные? Ну так голосуйте! Если ваши жители потом придут и спросят, почему вас сносят, я вам скажу: вот те и эти проголосовали за снос.

На встрече стало понятно, что жители одного из трех корпусов дома №14 по 2-й улице Марьиной Рощи выступают за реновацию и переезд к черту на рога, остальные - против. Среди громогласных "на все согласных" выступил вот этот молодой человек (предварительное ФИО - Леонид Токарев).



А также 2 дамы по бокам от Гордиковой. Они то и дело заявляли: "вам дают - берите, это ваш шанс", "читайте закон", "уберите руки от главы управы!!!" (если жаждующие спросить подходили слишком близко).


И вновь они. Диалог между активистом "против" и этими женщинами, всеми руками и ногами "за".
- Вы вспомните, когда вам правительство что-то дарило? Вам лично?
- Мне дарило. Я получала подарки от правительства.
- Получали? Ну и как, понравилось?
- Да, и еще хочу...



Кроме них, за главой управы неотступно следовала "охрана" в лице руководителя "Жилищника" Хатунцева П. Д. Но и без него Гордикова держалась нагло и самоуверенно, рассказывая жителям про явно завышенные метражи новых квартир (однушка - 40-50 "квадратов", двушка - 60-70 и т.д.), заявляя "я изначально не хотела с вами встречаться" и все в том же духе.

Назвала Светлана Юрьевна и места появления жилья для переселенцев. Среди уже упомянутых мест на Шереметьевской и в конце 2-й улицы Марьиной Рощи, новые человейники хотят построить на территории Рижского грузового двора. При том, что предварительный проект застройки этой местности уже есть, который полностью коммерческий. Но, как знать, может быть, и есть в этих словах частица истины: у РЖД сейчас не лучшие времена, они вовсю грозят правительству повышением цен, если те не уймут свои аппетиты по повышению комфортности перевозок.

Посмотреть полное видео со встречи с Гордиковой (за исключением нескольких отдельных фрагментов) можно здесь. Автор - один из участников.

2 небольших видео с браком (перекос картинки) - здесь и здесь.

P.S. На этот раз обошлось без прощальных поцелуев. Видать, не та публика была...
Tags: Гордикова, Марьина Роща, СВАО, встречи, пятиэтажки, реновация, снос
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments