moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Аферисты продолжают проверять жителей Марьиной Рощи на внимательность

Очередная реклама с элементами аферы появилась в почтовых ящиках жителей района Марьина Роща. Она, как и все подобные выходки, рассчитаны на нашу невнимательность, но в основной группе риска - пенсионеры.
Вот эта бумажка:


На первый взгляд - реклама-рекламой, но несколько броских и специально выделенных слов и предложений заставляют (а бабушку и подавно заставят!) в этом усомниться.


1. Аббревиатура ЕРЦ. Для пожилых это - как "знак качества". В их голове не уживаются современные названия, поэтому "Жилищник" - это ЖЭК, центр госуслуг "Мои документы" - это МФЦ и так далее.

2. Фраза "ВНИМАНИЕ! Истек срок действия поверки" - уже начинает настораживать. Как, когда успел, почему я проворонил?

3. "Во избежание избыточного начислеННЯ квартплаты" (тут ошибка в слове, что в официальных бумагах обычно не допускается) - голова начинает думать, как бы этого "начислеННЯ" избежать.

4. "ВАЖНО! Без проверки приборы считаются непригодными для учета водопотребления!" - акцент явно сделан на первом слове, и он работает - тут уже включается чувство страха.

Ну и далее по тексту. Если позвонить по указанному телефону, то оператор упорно будет спрашивать у вас про желаемую заявку на поверку, и долго не сможет понять, что вы звоните по другому поводу: узнать, откуда у них конфиденциальная информация (в начале бумаги указан ВАШ конкретный адрес, с домом и квартирой) о сроках поверки ИМЕННО ВАШИХ счетчиков.

Не верите? Позвоните, и вам ответят то же, что и мне в прошлый раз.

О сроках поверки вашего водосчетчика не может знать никто, кроме вас и управляющей компании. Не верьте этим гадам и посылайте их за тридевять земель!
Tags: ЖКХ, Марьина Роща, СВАО, афера, обман, пенсионеры, развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments