moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

С Максимкой не по пути: заммэра Москвы убрал из Марьиной Рощи очередной троллейбус

На прошлой неделе по Марьиной Роще прекратил курсировать еще один троллейбус: на этот раз уничтожению подвергся маршрут №13 (ВДНХ-южная - Рахмановский переулок). Теперь на линию вместо него, по той же трассе, выходит новый ЛИАЗ маршрута №Т13.


Фактически он перестал ходить с понедельника, 24 апреля, хотя на остановках висели объявления следующего содержания:


Год назад (или около того) при непосредственном участия главного транспортного вредителя Москвы (о нем - позднее) из района Марьина Роща исчез троллейбус №15, на котором можно было объехать все достопримечательности, расположенные в относительной близости: ВДНХ, усадьбу "Останкино", Останкинскую башню, театр Российской Армии, Тверскую площадь, ТАСС, Храм Христа Спасителя и т. д. Сейчас на его маршруте также курсирует автобус №Т15.

Эти маршруты ранее вошли в транспортную сеть "Магистраль", широко распиаренную Дептрансом. Ее цель - соединить районы с центральной частью Москвы, а преимущество - экологичный транспорт и якобы тактовое расписание.

А теперь о Нем. Все троллейбусы в столице уничтожаются из-за одного человека - заместителя мэра, мультимиллионера Максима Ликсутова при участии его начальника Сергея Собянина. Для этого задумана многоступенчатая система ходов. Попробуем распутать.

Программа "Моя улица" проект "Чистое небо" желание убрать все провода под землю, чтобы туристы, главная касса Москвы, смогли чувствовать себя уютно и фоткать все, что вздумается якобы реконструкция троллейбусных линий на Садовом с обещанием вернуть машины (в том числе легендарную "Букашку") перевод маршрута с троллейбусного на автобусный (временно) перевод его же на постоянку продажа троллейбусов в регионы России продажа территорий бывших троллейбусных парков инвесторам под застройку.

"Троллейбусы на Садовом отменяются временно, пока будет идти реконструкция кольца. После этого они вернутся на свои маршруты" (Ликсутов, 7 июля 2016)

"Троллейбусы вряд ли полностью вернутся на Садовое кольцо. Сейчас мы ждем предложений от машиностроителей. И тогда, вероятно, в Москве будут развивать движение электробусов, сочетающих в себе преимущества двух видов транспорта: экологичность троллейбуса и маневренность автобуса" (Ликсутов, 10 апреля 2017)


Получается, захотел - дал слово, толкнул речь перед СМИ, захотел - взял обратно. Настоящий зажравшийся чиновник нерусского происхождения.

Вернемся к 13-му. Во-первых, он пострадал из-за программы "Моя улица" и проекта "Чистое небо" на Садовом (хотя троллейбус только пересекает Садовое кольцо, поворачивая с Олимпийского проспекта на Цветной бульвар). А во-вторых, власти города имеют виды на 2-й троллейбусный парк, который и обслуживал наш маршрут.


Согласно этому списку, до 1 июля планируется перевести на автобусы маршруты троллейбусов №13, 18, 23, 32, М8 (45), 51, 71, 86 и 88. Еще четыре маршрута 2-го троллейбусного парка - № 22, 24, 41 и 83 передадут в другие филиалы, а его территория, скорее всего.... правильно, уйдет с молотка! Тем более, что площадка находится на Новорязанской улице возле Казанского вокзала - настоящая лакомка, а не место.

Планы подлого правительства застроить 2-й троллейбусный парк подтверждаются срочным переучиванием водителей троллейбусов на водителей автобусов, а до конца 2017 года в Москве могут закрыть и 6-й троллейбусный парк.



А началось все с того, что троллейбусы мешали Максиму Станиславовичу мчать на своем "гелике" в Дептранс, который находится... на Садовом кольце!




Фото: открытые источники, ЖЖ "Марьина Роща и окрестности"
Tags: Ликсутов, Марьина Роща, СВАО, Собянин, ложь, обман, правительство, троллейбусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments