moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Первый готов! В сквере в Марьиной Роще спилили все деревья

Все! В одном из двух, расположенных по соседству, скверов - между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи - спилили все деревья. Именно так "Мосметрострой" готовит площадку под перекладку коммуникаций для строительства вестибюля станции "Шереметьевская" второго кольца метро.


Этих деревьев больше нет:




Вроде странно было бы полагать, что копаться в трубах, спрятанных в земле, подрядчики "Мосинжпроекта", которой владеет земляк главы Стройкомплекса Марата Хуснуллина, станут посреди деревьев и прочей зеленой нечисти растительности. Для пущей информативности всех недовольных на заборе стройки висит следующий листок:


Когда-то здесь была зеленая зона, через которую жители срезали путь к своим домам, почте, детскому садику, а студенты спешили на занятия в МАБиУ. Теперь на огороженной территории - почти что пустыня.



Все разговоры чиновников сводятся к одному: на месте сквера строят вестибюль станции Третьего пересадочного контура и точка. После окончания стройки - благоустройство в нынешнем его понимании: плитка, освещение, МАФы, возможно даже (о, что за подарок?!) восстановление хоккейной площадки.
НО! С подачи кого-то ушлого и заинтересованного территория сквера была переведена в иной кадастровый статус - "под строительство культурно-оздоровительного центра площадью 10000 кв.метров с сохранением благоустройства на площади 4000 кв.метров".



Глаза отказываются верить, но спорить с документом - глупо. СТРОИТЕЛЬСТВО!!! А под фразой "культурно-оздоровительный центр" сейчас можно понимать что угодно.
Вспомните, "Райкин Плаза" тоже ведь задумывался для культурных целей.

О том, как начиналась стройка - можно еще раз прочитать здесь.

Фото: открытые источники, ЖЖ "Марьина Роща и окрестности"
Tags: Марьина Роща, СВАО, вырубка, деревья, метро, сквер, строительство, торговый центр, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments