moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Территорию "Детской книги" в Марьиной Роще продолжают застраивать жильем не для всех

Пока власти района мутят воду и путаются в адресах строительства планируемого инвестиционного жилья для переселенцев, коммерческие квартиры в Марьиной Роще продолжают строить весьма быстро. На этот раз мы вновь заглянем фактически на стройплощадку жилого квартала JAZZ на месте бывшей фабрики "Детская книга".
По сравнению с серединой марта, работы здесь были проделаны большие. Например, со стороны Октябрьской улицы вырыт котлован для строительства высотных и малоэтажных апартаментов.


Строительство идет в пяти метрах от жилого дома, поэтому о тишине и покое даже по выходным и праздникам его жители давно забыли.


Площадка огорожена симпатичным забором с тоненькими прутьями, которые вроде как должны спасти прохожих и машины жителей от возможных ЧП. Пока конструкций тут нет и в ближайшие месяцы не будет, однако, неизвестно, защитит ли зеленькое ограждение, скажем, от падения металлической трубы - как это было полмесяца назад при строительстве ФОКа.


Жаль, что такое мощное когда-то предприятие было намеренно доведено до депрессивного состояния, как любит выражаться уроженец села Няксимволь Сергей Собянин.




Прежней территории "Детской книги" больше нет. Эти кадры - уже часть истории района Марьина Роща.


В этом здании, например, будут двухэтажные апартаменты с выходом на крышу. А пока на этой самой крыше оборудована смотровая площадка для идиотов будущих JAZZменов.


Непонятно, какая судьба ждет этот памятник (то, что его уберут - это само собой разумеющееся), но к 9 мая здесь вымели всю грязь и положили цветы. Видимо, на прощание.


Мозаика на самом большом строении "Детской книги", вытянувшимся вдоль Сущевского Вала, будет сохранена. Так бы ее, скорее всего, уничтожили, но благодаря тому, что сносить здание не планируется (тут расположат офисы), она останется единственным напоминанием старожилам о некогда преуспевающем предприятии - "книжкином доме", как они его называли.



Как водится, с зеленью дизайнеры перемудрили знатно: почти всех этих деревьев просто НЕТ на указанных ими участках улиц. Также непонятно, чем думали проектировщики, размещая открытый детский городок у самой дороги, со стороны гимназии №237.

Реклама этого ЖК мозолит глаз везде: помимо билбордов, телеэкранов и газет, инвесторам хватило мозгов проинформировать жителей о своем проекте через единые платежные документы - квиточки квартплаты, проще говоря.



Немного выдержки из сегодняшнего разговора с менеджером.

- От большого количества машин жителей защитит офисное здание, расположенное вдоль Сущевского Вала и ТТК. Жители смогут воспользоваться всей необходимой инфраструктурой (существующей, поскольку здесь будет построено ТОЛЬКО жилье), территория будет закрыта от посторонних и охраняться круглосуточно. Никаких предпосылок для приостановления строительства нет - мы хотим сдать ЖК в сентябре-октябре 2019 года".

И, заметьте, - ни слова о парковках. Нигде и ни о каких. Поэтому уместнее предположить, что на месте всей вышеупомянутой зелени будут разграниченные места под стоянку. А пока до завершения проекта еще далеко.


Привыкай мучиться, Марьина Роща!


При использовании фотографий ссылка на ЖЖ "Марьина Роща и окрестности" обязательна.
Tags: #СВАО, #апартаменты, #детскаякнига, #жилье, #история, #марьинароща, #снос, #строительство, #сущевскийвал, #уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments