moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

На будущей площадке нового жилья в Марьиной Роще находятся бомбоубежище и городок нелегалов

В преддверии сегодняшней встречи главы управы Марьиной Рощи Гордиковой С. Ю. с населением жителям района предлагается взглянуть с высоты на территорию, якобы планируемую под строительство жилья для переселенцев.
Место действия: территория ГСК "Алмаз Марьина Роща" (2-я улица Марьиной Рощи, вл. 22) и автохозяйства "Спартак" (2-я улица Марьиной Рощи, д. 24).





1,5-2 года назад со стороны детского сада №2144 установили новый забор из профнастила, а на территорию стоянки завезли несколько палаток, в которых раньше торговали шаурмой на московских улицах. Там поселились бомжи и непонятные лица из Азии, которые сделали себе отдельный вход и оборудовали жилье в вышеупомянутых киосках. Место лучше не придумаешь: тихо, полиции здесь сроду не бывает, тупик улицы, высокий забор. Отдыхать эти товарищи предпочитают в сквере по соседству, который сейчас отгородили для перекладки коммуникаций.

Пройти на территорию импровизированного аула гаражей можно следующим образом:

"Для строительства жилья для переселенцев рассматривается площадка неподалеку отсюда, на месте гаражей в конце 2-й улицы Марьиной Рощи" (глава управы Гордикова на встрече с жителями 29.04.2017)

Однако, Светлана Юрьевна, которая постоянно хвалится знанием ВСЕХ территорий района, не может не знать, что на этом месте находится бомбоубежище, войти в которое можно через подвал дома №22 по 2-й улице Марьиной Рощи. Ответ на вопрос "Можно ли строить высотный дом на этом месте?" знают все, даже дилетанты. Но у главы управы он кардинально другой - положительный.


Отношение нынешней власти к земле в Москве давно известно - она золотая, поэтому территорию нужно использовать по максимуму. И неважно, что на ней расположено - памятники архитектуры, здания образования, культуры или остальной "хлам". А здесь и вовсе "какой-то" объект ГО... Поэтому можно предположить, что рано или поздно на этом месте обязательно что-то построят.

Косвенно об этом говорят слова владельца одного из гаражей:

"В ноябре-декабре 2016 года нас вызывали в управу, чтобы понять: много ли автовладельцев хранят свои машины в этих гаражах. Там (в управе) мы видели проект застройки территории на месте ГСК "Алмаз", вдоль железной дороги. Согласно ему, все нынешние объекты пойдут под снос, а на их месте появятся 2 здания: одно пониже, второе - повыше".

Территорию "Алмаза" можно увидеть на следующих фото:



"На карте городских проектов на месте ГСК "Алмаз" запланирован выезд на Шереметьевскую. Именно поэтому не давали возможность заключать аренду на эту землю. У автохозяйства "Спартак", в отличие от наших гаражей, территория маленькая, большую часть которой оно занимает без договора" - продолжает житель Марьиной Рощи.

"Золотые ворота СВАО", "золотая земля"... У нас в Роще, куда ни глянь, везде все золотое и востребованное. К примеру, будущим жильцам земли на месте гаражей откроется отличный вид на Останкинскую башню...

... или бетонное гетто под названием "Савеловский Сити" на границе с Марьиной Рощей:

Но при этом, люди будут смотреть на серую стройплощадку метро и цементный элеватор, документ о выводе которого из района подписан еще в 2001 году.


Пока здесь гаражи и жилье для гастарбайтеров. Но надолго ли?


"В апреле, перед первым субботником, мне звонил человек из управы и попросил убрать территорию. На вопрос о судьбе гаражей, он сказал, что до лета 2017-го никаких движений точно не будет". Календарное лето наступает через 2 недели...

Прогуляться по территории гаражей в конце 2-й улице Марьиной Рощи можно здесь.

Видео взято из открытых источников. Фотографии являются собственностью ЖЖ "Марьина Роща и окрестности".
Tags: #СВАО, #гаражи, #гордикова, #дома, #марьинароща, #пятиэтажки, #снос, #строительство, #управа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments