moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

С сегодняшнего дня жители Марьиной Рощи могут выбрать дизайн станции метро "Шереметьевская"

Сегодня на сайте "Активный гражданин" открылось голосование, которое предлагает жителям района выбрать дизайн будущей станции метро Второго кольца "Шереметьевская", которую строят на месте сквера между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи. Если вы сейчас не сидите, то обязательно сделайте это, потому что далее вас ждет убожество, архитектурная безвкусица, продукты "гордости" российских и зарубежных специалистов, стеклопластиковая нелепица - в общем все, что никак не связано с понятиями "хорошее" и "качественное".

Итак, вариант № 1.




Аргумент "специалиста", которые приводятся в опросе, смешон и одновременно туп: мол, теперь "Шереметьевскую" будут называть "станцией с шарами". Только их посреди жилого микрорайона, на месте, где цвели деревья, не хватало. А что - "станция с яйцами" в московском метро же есть...




Вариант № 2.




Этот проект похож на гигантского и почему-то прозрачного чудища, из которого, словно змеи, будут выскакивать люди и, бросив по обыкновению газету/проездной/пачку сигарет мимо урны, бежать по своим делам...

Вариант № 3.




Эта "скульптура" отсылает нас к фасаду здания "Планеты КВН", которое, из-за своей уродливости и гигантизма, ненавистно большинству жителей Марьиной Рощи. А учитывая то, что раньше на его месте был главный центр культуры района - кинотеатр "Гавана" (а также то, что сейчас КВН сдает площадку в аренду другим, предпочитая проводить съемки в театре Российской армии) - раздражение людей усиливается в разы.

Как видно, все три проекта - отрыжка современных архитекторов, следующих непонятным принципам урбанистики, возглавляет которых главный "архитектор" (только так, в кавычках) Москвы Сергей Кузнецов.




При этом, "все проекты станции имеют свою специфику, привязку к истории конкретной местности и "встраивание" в городской контекст" (глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин)


Остальных спикеров много людей знает?





К сожалению, внешний облик станции будет в любом случае выбран из этих трех, а вот внутренее убранство могло быть куда хуже. Проект, не прошедший отбора, размещен здесь.

Отметим, что само строительство станции метро "Шереметьевская" в районном сквере вызвало немало споров и догадок у местных жителей. По следующим ссылкам можно прочитать следующее:
- как сквер готовили к уничтожению
- историю зеленой зоны и сбора подписей за ее сохранение
- о начале работ по огораживанию территории
- как местные власти заявляли о сохранении сквера
- о вырубке всех деревьев и переводе зоны в статус "строительство культурно-спортивного центра"
Tags: #СВАО, #архитектура, #вырубка, #идиотизм, #марьинароща, #метро, #проект, #сквер, #строительство, #урбанистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments