moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Самая дешевая реклама в Марьиной Роще стоит 15 тысяч рублей в неделю

Что можно увидеть возле каждого подъезда МКД (многоквартирного дома) в Марьиной Роще? Входную группу, лавочки, козырек, урну, пандус, видеокамеру (порой даже 2) и... информационные стенды, информация в которых закрыта стеклом от воздействия природы и человека. Сегодня речь пойдет именно об этом "сервисе".


Многие не задумываются о законности и настоящих целях этого устройства: висит себе и висит, только бы порядок был у подъезда. Только вот согласие на то, чтобы этот кусок дерева зазывал жителей вкусными лозунгами или содержал призыв "голосовать за" очередную, рвущуюся к власти хапугу из "Единой России", давали мы, жители.

Ну как голосовали... По всей Москве протоколы ОСС (общего собрания собственников), на которых решалась судьба стендов, попросту подделали, лишив людей права высказать свое, настоящее мнение. То есть, если вы собственник, то теоретически можете потребовать убрать эту конструкцию от своего подъезда. Другое дело, что никто внемлить вашим мольбам не будет, сославшись на госзаказ и выигранные тендеры. Подробнее об этом - в расследовании Любови Соболь.

Вернемся к Роще. Весь район поделен на 4 рекламные зоны с различным количеством рекламных площадей.


Менеджеры "Чистого города" - компании, в которая занимается обслуживанием стендов в СВАО, - рассказали, что на каждый "информационный" щит можно повесить хоть что угодно, но желательно - вертикальную листовку формата А4. Идеально - на неделю, чтобы реклама не приелась местным жителям. За 7 дней "показа" компания незаконно сдерет с москвичей (скажем, за листовку на каждом щите в зоне № 2) около 15 тысяч рублей. Это наши с вами деньги, которые мы исправно платим в госказну!

Это что касается рекламы. Помимо нее, на каждую поверхность приходится 5 бесплатных объявлений для управы района и госучреждений, которая может вешать там информацию для жителей. Может, но не вешает: марьинорощинцы не знают, что сейчас проходит в местном центре культуре и искусств, не в курсе, что творится сейчас в ГБУ "Шире круг" и какие вакансии открыты в "Жилищнике". Эта информация могла бы висеть на стендах, да денежки наши уже разошлись по тендерам и всплывают только тогда, когда надо отремонтировать щит по очередной заявке на "Наш город"...

Более того, свою работу управские клерки делают за наши деньги чересчур вон плохо: объявление о встречи главы управы с населением появляются в лучшем случае за 1 день (при норме в 7), в худшем - не появляются вовсе. Денежки распилили, на обязанности забили, а иногда и вовсе забыли. Отработанная цепочка действий.

Вопреки заявлению властей и управляющей компании ("На щитах мы не имеем права бесплатно вешать объявления - это "Чистый город" и "Стенды являются собственностью "Чистого города" и размещение любой информации на нем запрещено"), ЛЮБОЙ собственник МКД может повесить на информационный щит свое объявление, не обращаясь к этому самому "Чистому городу"! БЕСПЛАТНО. А все потому, что стенды - это часть дома, такая же, как, например, лифт, подвал, чердак, и т.д., и правом бесплатного ее пользования наделен каждый проживающий.

Посмотреть, как можно повесить объявление на информационный стенд у подъезда, можно здесь и здесь.

Ни пяди врагу, соседи! Берегите свое имущество!
Tags: #СВАО, #государство, #ложь, #марьинароща, #обман, #правительство, #стены, #строительство, #чистыйгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments