moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Ураган в Марьиной Роще повредил машины, крыши домов и социальные объекты

Сегодня в течение нескольких часов по Москве бушевала непогода. Естественно, она не прошла мимо Марьиной Рощи, повалив и без того исчезающие деревья. В соцсетях напропалую шутят: мол, вчера и в субботу свои протесты против политики хапающей власти выразили люди, а сегодня - природа...



Упавшее дерево возле снесенной пятиэтажки на Шереметьевской, 5. У будущих покупателей квартир теперь открывается более ясный вид на разрушающийся фасад "Райкин-Плазы".



Людям, живущем в плачевном общежитии в 3-м проезде, не повезло и здесь: одно дерево надломилось и повисло над пешеходной дорожкой, другое - упало на забор и, по-видимому, на проезжую часть. К вечеру его уже убрали.


Сразу 3 дерева грозят упасть на проезжую часть возле магазина "Перекресток" на 2-й улице Марьиной Рощи. А все из-за этого:


Перенесемся в проезды. Вот лишь малая часть того, что творилось этим днем и вечером в Марьиной Роще.




В течение дня многие говорили, что МЧС не предупреждало о надвигающемся урагане, из-за чего пешеходы и автомобилисты оказались в ловушке. Смс-оповещения действительно не приходило, а вот через СМИ информация о непогоде была на каждом канале: говорили о грозовых дождях и желтом уровне опасности. Кстати, он будет действовать до утра 30 мая.

Из смешного. Сегодняшний ураган мэр Москвы Собянин назвал беспрецендетной трагедией. Интересно, чтобы он сказал в июле 1998-го, когда в городе по-настоящему бушевала стихия??? Хорошо, что Сергей Семенович не сравнил этот несерьез с каким-нибудь американским торнадо... И на этом спасибо.

Пользователи "Инстаграма" также отметили сегодняшний ураган и запечатлели его на свои смартфоны.







Видео с бушующей стихией можно увидеть здесь. Кстати, у двух домов по 3-й улице Марьиной Рощи (в зоне моей видимости) до сих пор висят куски крыши.

Берегите себя!
Tags: #СВАО, #ЧП, #ветер, #деревья, #май, #марьинароща, #ураган17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments