moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Летняя сцена театральной школы Райкина разваливается на глазах

"Здесь будут спектакли под открытым небом, которые вы и ваши дети увидят совершенно бесплатно. Для этого по периметру территории расположены скамейки, а летом можно окультуриться, сидя на газонах" - примерно это говорили жителям района Марьина Роща, которые несколько лет назад вместе с "Яблоком" протестовали против уничтожения Шереметьевского сквера и его застройки.

Как видим, безуспешно. С легкой руки бывшего префекта СВАО (впоследствии осужденного уж не помню на сколько) Ирины Рабер территорию застроили несколькими объектами. Одна из них - негосударственная высшая школа сценических искусств Константина Райкина.

Вскоре после открытия с открытой сценой начали происходить какие-то метаморфозы. Она вдруг "сломалась", из-за чего была долгое время огорожена забором, за которым пыхтели какие-то гастарбайтеры. Потом территорию сделали, и вроде бы все хорошо, да только выступлений на этой сцене на моей памяти не было ни одного. Несколько раз райкинцы орали репетировали здесь, гуляли в перерывах между занятиями и ВСЕ. Экран и освещение тоже поначалу работали, но потом, видимо за ненадобностью, их просто отключили.

Однако с прошлой осени сцена начала проваливаться. В прямом смысле этого слова! Тогда еще разрушения были минимальные, но с наступлением тепла-2017 они проявились сполна.


Уж не знаю, что тут сказалось: "правильные" руки мастеров, некачественные материалы или погода, но факт разрушений - налицо.


Зимой открытую сцену от снега никто, естественно, не очищал. Здесь молодежь то и дело лепила снежных баб и устраивала жаркие баттлы.


Чтобы не сесть за некачественное содержание инфраструктуры, от катающейся на самокатах, роликах и велосипедах ребятни были спрятаны дыры по углам сцены. Но и этого мало: здесь нужен больший фронт работ.



Однако, ремонт почему-то не спешат делать. Видимо, придется ускорить.



О Райкине и его объектах в Марьиной Роще мы еще поговорим. Это была только первая часть...
Tags: #Райкин, #СВАО, #марьинароща, #обман, #развалюха, #театр, #халтура, #школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments