moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

У границы Марьиной Рощи появится транспортный ад

Все, кто когда-либо бывал на площади Савеловского вокзала знают, что здесь постоянно творится настоящий ад. Раньше это был ад из множества палаток и торгашей с рук, бомбил из южных регионов, а также регулярных людских и автомобильных пробок. Сейчас там творится уже совсем другой ад - строительный. Ради сооружения входа на станцию будущего ТПК "Нижняя Масловка" закрыли единственный вестибюль станции "Савеловская", построив рядом новый вход, перерыли всю площадь и захватили территорию под Савеловской эстакадой. После завершения этих работ всех, кто добирается на работу отсюда, а также жителей Бутырского района ждет транспортный ад.

На картинке, естественно, все выглядит красиво. Но, как выясняется раз за разом, это возможно, где угодно, но только не в России. Здесь обязательно что-то должно быть через задницу! А построить здесь предстоит немало:



Так, на небольшой территорией перед Савеловским вокзалом появятся:

- перроны для посадки и высадки пассажиров. К ним Москомархитектура планирует построить новый подземный пешеходный переход;

- обновленные дороги и велодорожка. Я прямо вижу, как проектировщиками овладела ликсутовская жажда пересадить всех москвичей на велосипеды. Но какой идиот поедет через загруженную людьми площадь, (половине из которых будет плевать на эту дорожку), а также через заставленные машинами (на картинках этого, разумеется, нет) обочины, на велосипеде??? Учитывая, что на Бутырской улице, как я помню, ни на тротуаре, ни на дороге велодорожек нет!

- отель на 180 номеров и 60 парковочными местами для гостей.
Он нужен для того, чтобы отбить деньги, потраченные на создание этого ТПУ;

- парковки на 18 машин и 13 мест для такси. Как ты не обозначай это в тексте и не рисуй на картинке, принцип здешней жизни все равно возьмет свое - и на площади, как пить дать, будут стоять бомбилы, которые ПДД знают как буквы, написанные на брошюре с российским флагом.


Зачем на границе района Марьина Роща и Бутырский нужен этот ТПУ, спросите вы? Ответ прост: деньги, которые вертят шар земной. По крайней мере, для Марата Хуснуллина - точно.


Как бы не распиналась Москомархитектура и ее манагер Княжевская ("Проект планировки подготовлен в целях создания комфортных условий для пассажиров, ожидающих наземный транспорт, и разделения потоков"), понастроить в Москве ТПУ везде, где только можно - идея именно Хуснуллина.


P.S. Не исключено, что ТПУ также появится и в Марьиной Роще, на базе станции ТПК "Шереметьевская". Как уже неоднократно писал ЖЖ, территория строительства метро, расположенная в бывшем сквере между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи, была переведена в статус "возведение культурно-спортивного объекта". То, что эти слова ровным счетом ничего не значат, жители района уже знают: при схожих обстоятельствах несколько лет назад власти продавили строительства ТРЦ "Райкин Плаза" с высшей школой сценических искусств. Три года назад это место уже планировалось под строительство, однако инвестор на объект так и не вышел. Что мешает созданной вопреки закону ГЗК во главе с Собяниным вновь одобрить продажу московской земли?...
Tags: #СВАО, #ТПУ, #Хуснуллин, #вокзал, #марьинароща, #строительство, #транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment