moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

С 20 июня движение по пяти улицам Марьиной Рощи станет односторонним

Департамент транспорта приготовил для жителей Марьиной Рощи очередной подарок, на этот раз - летний. С завтрашнего дня автомобильное движение по пяти улицам района станет односторонним. Официальное объяснение этому звучит так: "Одностороннее движение будет введено для исключения затруднений при встречном разъезде автотранспорта и обеспечения оптимального перераспределения транспортных потоков". Мол, все ради комфорта москвичей... Смешно!



Настоящая причина такого решения Дептранса кроется в другом: деньги, которые можно срубить на автомобилистах. Оценив положительный эффект от введения платной парковки на Бульварном кольце, появившейся в 2013 году, Максим Ликсутов и его команда решили не останавливаться на достигнутом.
И "ничего", если стоящую в платном кармане машину может задеть уборочная техника, которая, если забегать вперед, не сможет свободно проехать по этим пяти улицам Марьиной Рощи; "ничего", что паркоматная система оплаты то и дело глючит; и уж тем более "ничего", если зимой платную парковку не будут вовремя убирать. А ее не будут, так как в приоритете находятся карманы вдоль магистралей и уже потом, через полмесяца, когда первый снег растает, выпадет второй и третий, примутся за уборку на второстепенных улицах и проездах. Это все "ничего", ведь главное - $.

Итак, с 20 июня одностороннее движение вводится на:

- участке 1-го проезда Марьиной Рощи от 2-й до 4-й улицы Марьиной Рощи;
- участке 2-го проезда Марьиной Рощи от 2-й до 4-й улицы Марьиной Рощи;
- участке 3-го проезда Марьиной Рощи от 2-й до 4-й улицы Марьиной Рощи;
- участке 4-го проезда Марьиной Рощи от 2-й до 4-й улицы Марьиной Рощи;
- участке 5-го проезда Марьиной Рощи от 3-й до 4-й улицы Марьиной Рощи.


Всю прошлую неделю здесь трудились рабочие, делали новую разметку и ставили новые знаки и информационные щиты.


И если с разметкой и щитами у них вышло все нормально, то со знаками "дорожная бригада" на двух "Газелях" с нерусскими рабочими снова накосячила. Помимо несоответствия знаков, они умудрились расположить их в труднодоступных местах.

Вот скажите, во время движения на машине вы увидите издалека этот знак:


Нет? А он есть!


Или заметите ли вообще этот знак:


Что, снова нет? А он опять есть!


Пока все знаки закрыты черной лентой и обмотаны скотчем. Успеют ли их все открыть к утру 20 июня, ничего не забыв, неизвестно...


Стоит напомнить, что с 21.12.2016 односторонее движение в сторону Сущевского вала было введено на 3-й улице Марьиной Рощи, а с 22.12.2016 односторонней по направлению к Шереметьевской стала 4-я улица Марьиной Рощи. Спустя полгода гайцы здесь продолжают активно кататься и штрафовать заблудившихся водителей. Будьте готовы к этому, а обо всех противоречащих дорожных знаках пишите в Дептранс, ЦОДД и на "Наш город".
Tags: #СВАО, #движение, #ликсутов, #марьинароща, #парковка, #платнаяпарковка, #транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments