moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Вестибюль новой станции метро в Марьиной Роще будет напоминать гроб с шарами

Позавчера, 19 июня, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов огласил результаты голосования на сайте "Активный гражданин", посвященного выбору дизайна будущей станции Второго кольца метро "Шереметьевская". Кто еще не знает, ее строят на месте бывшего сквера между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи.
Победителем опроса стал вариант № 1 от известного архитектурного бюро AI ARCHITECTS.


"Станция "Шереметьевская" будет светлой и современной, гармонично продолжая традиции архитектуры столичного метро в актуальной интерпретации. В основе дизайна лежит эстетика фарфора, обязательного элемента дворянских усадеб. А выпуклые со всех сторон колонны, выполненные из гранита, напомнят по своей форме фарфоровые изделия", - заявил Сергей Кузнецов.

Не знаю, как господину Кузнецову, а мне огромный, совершенно ненужный такого размера вестибюль в небольшом сквере (пусть и бывшем) напоминает гроб, зачем-то поставленный на постамент из гранитных шаров.


Еще раз: непонятно зачем на маленькой территории стоило размещать такого гиганта. Уверен, что большинство жителей района надеялись увидеть здесь вестибюль подобный тому, что есть сейчас у станции "Марьина Роща": аккуратный, стильный и обязательно имеющий подземный переход на ту сторону Шереметьевской улицы.
Но не тут-то было. Нате вам, холопы!


Это из серии "Я - архитектор, я так вижу".


Что может быть ужаснее современных архитекторов и дизайнеров, любой ценой стремящихся выиграть тендеры от правительства и оставить после себя как можно больше "потомства"?...


Бюро AI ARCHITECTS, по проекту которого в Марьиной Роще появится очередной уродец, известно такими работами в Москве, как благоустройство Боровицкой площади, проектом моста и новогоднего катка на ВДНХ, реновацией территории завода "Кристалл" в Лефортово, реконструкцией Даниловского рынка и Джамгаровского парка. В общем, популярные ребята.

Второе и третье места на голосовании "Активного гражданина" заняли вот эти проекты вестибюля "Шереметьевской":



Для тех, кто еще не знаком с проектом Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура), прикрепляю большую его схему.
Tags: #СВАО, #архитектура, #марьинароща, #метро, #проект, #строительство, #уродство, #шереметьевская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments