moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

В Марьиной Роще появилось еще одно злачное место

Этой весной одним, практически злачным местом, в районе Марьина Роща стало больше. Добро пожаловать: многофункциональная площадка по адресу: 3-я улица Марьиной Рощи, 30, или "тридцатка", как ее называют местные жители.

Эта площадка здесь уже давно, но по-настоящему популярной она стала с мая, когда детскую площадку возле домов 17 и 19 по 3-й улице Марьиной Рощи сотрудники местного ГБУ "Жилищник" поспешили демонтировать ввиду последующего благоустройства. Согласно плану, работы здесь должны были начаться еще 10 мая, но по истечению почти двух месяцев территория так и стоит раздербаненная. К чему была эта спешка, непонятно: популярную игровую зону вполне можно было и оставить, ведь недостатка в детях в этой части района нет.

Какой будет украденная на лето у детворы площадка, можно узнать здесь.

Так вот: ввиду того, что зону игр напротив демонтировали, спрос на территорию "тридцатки" значительно возрос, несмотря на то, что МАФы здесь не отличаются разннобразием: игровой городок, балансир, песочница и 2 качелей, а для родителей - большое количество лавочек и немало зелени.


Рядом - последствия молодежи пошлого склада ума -


... и политического:


Здесь же находится спортивные тренажеры и единственное в этом микрорайоне футбольное поле, которое недавно получило награду городского конкурса. Именно его посетители и превратили эту площадку в злачное место.



Фотографии сделаны в воскресенье утром. Сразу видно, что вчера здесь была молодежь. Кстати, это далеко не худший вариант: порой здесь валяются пивные бутылки, банки из-под коктейлей, битые стекла, а поликарбонатный навес страдает от рук вандалов: его угловые крепления периодически выламывают. Сейчас же здесь всего лишь сломана секция калитки:


Либо кто-то проверял свою силу, либо так сильно хотел попасть на поле. Кстати, долгое время оно было не освещено, потому что: а) отсутствовало автоматическое реле и б) шум бьющегося о ограждения мяча мешал жителям близлежащего дома. После долгой переписки одного из активистов Марьиной Рощи с управой выяснилось, что компания, которая оборудовала поле, неправильно смонтировала секции забора, а предъявить претензии уже некому - фирма обанкротилась. В итоге проблему уладили, и теперь поиграть в футбол здесь можно до 23:00.


Иногда кто-то забывчивый не гасит за собой свет (выключатель расположен в одном из подъездов дома), и мощные лампы освещают окна расположенных рядом высоток до самого утра.

Если вовремя не принять меры (ремонт и контроль за территорией), то скоро управе вновь придется тратить деньги на благоустройство.
Tags: #СВАО, #бардак, #благоустройство, #жители, #марьинароща, #молодежь, #мусор, #погром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments