moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Здания бывшей "Детской книги" исчезают на глазах

На строительной площадке апартаментов и квартир за бешеные деньги на территории бывшего предприятия "Детская книга" - новый виток событий. А именно - подготовка очередного здания для последующего сноса.


Раньше это строение, вытянувшееся вдоль 1-й Ямской улицы, составляло единый комплекс со зданием, выходящем на Сущевский Вал (которое сносить не будут, потому что на нем расположена мозаика и именно оно "станет защитой для будущих жителей от ТТК"). На выходных кирпичную стену сломали, чтобы в последующем сровнять это здание с землей.


Вид, конечно, здесь ужасающий: огромные зияющие раны на теле когда-то преуспевающего предприятия. Особенно страшно здесь, наверное, осенними и зимними ночами, когда среди унылого пейзажа перед тобой вырастает это:



"В Москве за все надо платить. Кто не может - пусть уезжает в деревню" - эти, уже ставшие эпическими слова главы управы Нагорного района напрямую относятся к Марьиной Роще. Сперва здесь на протяжении десятилетий целенаправленно убивали бывшее предприятие, а потом продали его застройщику, который сообразил построить жилье и апартаменты с бассейнами и садами на крыше. Видимо, чтобы лучше дышалось воздухом ТТК.



Вывеску "Детская книга" уже сняли и отвезли неизвестно куда, ель обещают не трогать, а вот обелиск перенесут в сквер на Полковой улице, так полюбившейся районной власти. Это если верить публикации в "Звездном бульваре".



Интересно, когда начнется стройка, где будут стоять грузовики, ожидающие своей очереди? На Октябрьской или под носом у управы, на 1-й Ямской? В любом случае, жизнь в Марьиной Роще будет еще "веселее"...
Tags: #СВАО, #апартаменты, #детскаякнига, #жилье, #марьинароща, #продажа, #снос, #строительство, #уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments