moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Детсад на Шереметьевской ремонтируют плиткой б/у

"Этим летом в детском саду №2144 на Шереметьевской, 14 проводится благоустройство. В ходе него будут полностью заменены МАФы, покрытие дорожек, спортивная и детские площадки" - сказала глава управы Марьиной Рощи Гордикова С. Ю. на недавней встрече с префектом в гимназии №237.

И действительно, здесь идут активные работы.


Меняют конструкции,


аккуратно сложив старые -


и обновляют дорожки:


Причем знаете чем? Бывшей в употреблении плиткой! Скорее всего, ее сняли с какой-нибудь улицы в рамках распила проекта мэрии "Моя улица".


Очевидно ведь, что б/у. Причем даже та, паллеты с которой запечатаны полностью.


Кстати, поддоны с плиткой по неизвестным причинам поленились завезти на территорию детского сада: их бросили возле ворот. Поэтому любой желающий может подъехать и без шума и пыли (особенно ночью) прихватить себе паллет-другой. Прохожие тоже имеют шанс насобирать себе брусков халявы ради.


На всей плитке имеются сколы и следы от глины. Даже интересно, где раньше лежало то, по чему теперь будут ходить малыши.


Наглядное отражение фразы "Вся снятая плитка будет использована при благоустройстве других территорий Москвы". Не пропадать же добру!


Надо отметить, что в связи с ремонтом летний лагерь для детей из Марьиной Рощи, оставшихся в Москве, был устроен в УК №295 на 2-й улице Марьиной Рощи. При этом, в каждой группе здесь насчитывается до 45 детей, а на время лагеря их размещают даже в актовом зале.

Несмотря на то, что народу - тьма и воспитатели стонут, хочется надеяться, что ремонт, даже такой, пойдет малышам на благо.
Tags: #благоустройство, #дети, #детскийсад, #марьинароща, #правительство, #свао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments