moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

"Хартия" врет жителям Марьиной Рощи насчет адресов мобильных пунктов приема вторсырья

Не секрет, что за мусор в районе Марьина Роща, так же, как и во всем СВАО, отвечает компания "Хартия". Помимо обычного вывоза, она "рулит" и раздельным сбором мусора. У нее есть свой сайт, достаточно информативный, где указаны последние новости компании, а также адреса сбора вторсырья, которое у нас собирают в контейнеры и пункты приема.

Так вот: адреса последних в Марьиной Роще неправильные. Фактически, компания врет в глаза людям.

На заметку. В идеале мобильный пункт приема вторсырья должен выглядеть следующим образом:


Но так как поставить такую бытовочку в Москве можно далеко не везде, в последнее время пункт представляет собой закрытый автоприцеп:


Это чтобы вы имели представление о внешнем виде пункта сбора вторсырья.

Вернемся к сайту "Хартии". Если верить ему, эти пункты установлены по трем адресам в Марьиной Роще:




Теперь предлагаю совершить по этим местам виртуальное путешествие.

Итак, 2-я улица Марьиной Рощи, 20. Здесь стоит бункер от "Пятерочки", загадочная площадка красного цвета и закрытые боксы для приема обычного мусора. Мобильного пункта НЕТ.


Идем дальше. 4-я улица Марьиной Рощи, д. 4. С этим адресом случилась одна любопытная история: года полтора назад здесь действительно поставили мобильный пункт - как раз тот самый автоприцеп. Сначала он долгое время был закрыт, потом открылся... и проработал месяц-два. Затем его снова закрыли, а вскоре появилась информация о причине: город потребовал у "Хартии" 25 тысяч рублей ежемесячно за аренду земли. Поэтому сейчас здесь мобильного пункта тоже НЕТ, вместо этого стоит закрытый бункер для стеклобоя, который вывозится по мере наполняемости.


Последний адрес - Шереметьевская, 9 корпус 2. На этой площадке даже обычные контейнеры отсутствуют, не говоря уже о большем. Поэтому и здесь мобильного пункта приема вторсырья тоже НЕТ.


Кстати, год назад мобильный пункт (настоящий, в виде зеленой бытовочки) стоял во дворе дома на Октябрьской, 19. Но оказался невостребованным у жителей.


Итог: ни по одному из указанных на сайте "Хартии" адресов мобильного пункта приема вторсырья нет. Информация об этом будет передана на почту данной компании.
Tags: #вывозмусора, #марьинароща, #мусор, #раздельныйсбор, #свао, #уборка, #хартия, #экология, #эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments