moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

"Хартия" врет жителям Марьиной Рощи насчет адресов мобильных пунктов приема вторсырья

Не секрет, что за мусор в районе Марьина Роща, так же, как и во всем СВАО, отвечает компания "Хартия". Помимо обычного вывоза, она "рулит" и раздельным сбором мусора. У нее есть свой сайт, достаточно информативный, где указаны последние новости компании, а также адреса сбора вторсырья, которое у нас собирают в контейнеры и пункты приема.

Так вот: адреса последних в Марьиной Роще неправильные. Фактически, компания врет в глаза людям.

На заметку. В идеале мобильный пункт приема вторсырья должен выглядеть следующим образом:


Но так как поставить такую бытовочку в Москве можно далеко не везде, в последнее время пункт представляет собой закрытый автоприцеп:


Это чтобы вы имели представление о внешнем виде пункта сбора вторсырья.

Вернемся к сайту "Хартии". Если верить ему, эти пункты установлены по трем адресам в Марьиной Роще:




Теперь предлагаю совершить по этим местам виртуальное путешествие.

Итак, 2-я улица Марьиной Рощи, 20. Здесь стоит бункер от "Пятерочки", загадочная площадка красного цвета и закрытые боксы для приема обычного мусора. Мобильного пункта НЕТ.


Идем дальше. 4-я улица Марьиной Рощи, д. 4. С этим адресом случилась одна любопытная история: года полтора назад здесь действительно поставили мобильный пункт - как раз тот самый автоприцеп. Сначала он долгое время был закрыт, потом открылся... и проработал месяц-два. Затем его снова закрыли, а вскоре появилась информация о причине: город потребовал у "Хартии" 25 тысяч рублей ежемесячно за аренду земли. Поэтому сейчас здесь мобильного пункта тоже НЕТ, вместо этого стоит закрытый бункер для стеклобоя, который вывозится по мере наполняемости.


Последний адрес - Шереметьевская, 9 корпус 2. На этой площадке даже обычные контейнеры отсутствуют, не говоря уже о большем. Поэтому и здесь мобильного пункта приема вторсырья тоже НЕТ.


Кстати, год назад мобильный пункт (настоящий, в виде зеленой бытовочки) стоял во дворе дома на Октябрьской, 19. Но оказался невостребованным у жителей.


Итог: ни по одному из указанных на сайте "Хартии" адресов мобильного пункта приема вторсырья нет. Информация об этом будет передана на почту данной компании.
Tags: #вывозмусора, #марьинароща, #мусор, #раздельныйсбор, #свао, #уборка, #хартия, #экология, #эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments