moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Гостиницу на Октябрьской планируют достроить к концу 2020 года

Административное здание с гостиничным блоком на углу Октябрьской и 6-го проезда Марьиной Рощи планируют достроить до конца 2020 года. Весь комплекс зданий займет территорию бывшего Московского завода алюминиевых сплавов (раньше - Московского завода обработки цветных металлов). Уже больше года стройплощадка выглядит так:


А до этого - осенью 2015 года - здесь вовсю кипели работы. Однако после разработки котлована, вбивания свай и строительства офиса продаж дело встало. Вот фото из открытых источников:



Потом все работы остановились. С чем именно у компании "Морава" возникли сложности, сказать трудно, но они были серьезными. Такими, что инвесторы (на конец октября прошлого года) даже не обращались в Мосгосстройнадзор за продлением разрешения.


При этом, сайт Стройкомплекса Москвы, на которые ориентируются все ведущие СМИ и ссылаются официальные лица, убеждает посетителей в том, что строительство здесь идет.


Здесь по плану застройщика должны появиться офисы класса В+ общей площадью 31000 кв. метров.


Фирма "Морава" не поскупилась не затраты и, по-видимому, заказала проект у известных ребят, на счету которых немало других московских зданий.


Кстати, об этой фирме. Собственного сайта у нее нет, телефоны отключены. Кроме ФИО ее руководителя - Лампартера Андрея Викторовича - а также скудных данных о регистрации конторы в различных ведомствах, в сети больше ничего нет. Имеется лишь описание ее деятельности:


Странно, что в XXI веке можно работать в Москве, тем более строить здесь офисы с гостиницей, и не иметь своего сайта. Как инвестор будет их продавать, остается загадкой. Но для начала их надо построить. На майских праздниках на баннере стройплощадки (необходимый по закону щит был загажен и, по-моему, убран) появилась новая дата завершения работ.


Все последующие фотографии также были сделаны в начале мая, но это ничего страшного: с этого времени здесь ничего не изменилось.


Зеленое здание - это офис продаж, который построили на удивление быстро. Построили, провели к нему дорожку из досок, и съехали.


Из стоящего в пяти метрах от стройплощадки жилой высотки видны остатки завода алюминиевых сплавов, а слева вверху открывается вид на Проектируемый проезд №1135. Да-да, он находится именно здесь, о чем не знают ни карты Гугла и Яндекса, ни районные власти. Именно здесь скоро должны ввести зону платной парковки, которую якобы делали "для местных жителей".


Если вы хотите меда, то можете прочитать о будущих офисах здесь. Предупреждаю: это настолько сладко, что потом придется срочно отмываться от всего написанного.


Как в любой проплаченной статье, здесь описано все, даже самые незначительные и не требующие внимания элементы - "В здании предусмотрена водосберегающая сантехника: двойной слив в бачках унитазов, безводные писсуары, смесители, душевые лейки и стиральные и посудомоечные машины с низким расходом воды". Очень смешно.

Кстати, посмотрите на пристройку к офисам, вытянувшуюся вдоль Октябрьской улицы.


Это многоуровневая, семиэтажная (включая подземный) автостоянка с велосипедным паркингом.


Хотите спросить, кто дал разрешение на все это безобразие? Юрий Михайлович Лужков, который через год внес юридические корректировки в подписанное им постановление. Хотя, смотря на уровень нынешнего архитектора Москвы, думаю, что он тоже бы разрешил строить это уродство.

А пока его нет, жители смотрят на это:




Отсюда также открывается хороший вид на другую стройку - ЖК "Отражение" и ТЦ "Капитолий", который... скоро тоже начнут перестраивать!


Кроме этого, люди любуются видами цементного элеватора, распоряжение о выводе которого из Марьиной Рощи, подписано еще в 2003 году, и гаражей, где угадайте что скоро планируют делать... Правильно - строить жилой дом!



По ту сторону железки - тоже черт знает что.


Из прекрасного - только Останкинская башня.


Как ляпнул на днях один чиновник, "наша задача обеспечить постоянной работой Департамент строительства Москвы". Если так продолжится дальше, то ликвидация этому ведомству точно не грозит.
Tags: #СВАО, #бизнес, #долгострой, #коммерция, #марьинароща, #строительство, #уродство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments