moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

По соседству с Марьиной Рощей устроили цирк с реновацией

По велению правительства Москвы, желающего как можно скорее помочь гражданам с новым жильем продать землю инвесторам под застройку, на ВДНХ открылся шоурум, где любой желающий может осмотреть якобы те самые квартиры, которые и получат переселенцы.

По большому счету, это пыль в глаза - единственное, что умеет делать нынешняя мэрия во главе сами знаете с кем.

Наберитесь терпения, это будет большой пост с максимумом фотографий.



Как любит Собянин и активно пропагандирует самый странный главный архитектор города за всю его историю, фасады домов должны быть яркими. Словно намекая, что это единственное, чему должны радоваться москвичи. Особенно в спальниках.


Во входной группе находится большое пространство для колясок, велосипедов и прочего автопарка. Правда, почему-то нет каморки для консъержа.


Начнем просмотр по возрастанию - с однокомнатной квартиры.


Раздельный санузел - слева, прямо - кухня, справа - комната.


В коридоре грамотно установили небольшой зеркальный шкаф, визуально увеличивающий пространство этой малогабаритки.




Не обошлось и без косяка: шкафчик с электрическими автоматами прижали шкафом в самый угол. Если что, не откроешь и сгоришь нафиг, ибо быстро отключить электричество не получится.




На очереди - жилая комната.




В этот шкаф реноваторы предлагают людям (в том числе - семье с детьми, а то и не с одним), запихнуть все вещи. Смешно, здесь нужна как минимум югославская стенка.


В комнате нет балкона, если что. Он - на кухне.


А вот и она.




Это - единственное место для холодильника. Прямо у входа. Открываешь дверь, прямо - стол со стульями, слева - холодильник. Место для маневров (в том числе - готовящей хозяйке) остается крайне мало.


Причем, холодильник до потолка здесь не поставишь. Во-первых, мешает светильник, а во-вторых - вентиляция.


Балкон размером 5х2. Вместо двух стульев здесь наверняка будут коробки, санки, закрутки и прочий скарб.


Далее - самое интересное.



Место для стиральной машины. Для того, чтобы придвинуть ее к самой стенке, жителям придется (ведь нет сомнений, что строители будут включать голову - они сделают электрику типично, скорее всего - также) долбить стены и переносить розетку.


А вот... О, Боже! То, о чем жители коммуналок, по словам чиновников, мечтают больше всего. Считайте, что именно из-за этого они и согласны на переезд хрен знает куда. НОВЫЙ СМЕСИТЕЛЬ!!!


Ну и на закуску здесь... новый У-У-У-НИТАЗ! Отсутствие бумагодержателя и ваза с растением с широкими листьями. Для чего - сами догадайтесь.





Продолжаем экскурсию. На шоуруме представлены 2 варианта двушки. Вот первый из них:



Надо отметить, что абсолютно вся мебель здесь из IKEA. Вряд ли кто-нибудь из переселенцев будет покупать дорогущие доски и ткани у шведов, но смотрится красиво, что говорить. Кое-где даже экспонаты оставили.


И здесь по непонятным причинам не поставили холодильник. Вместо этого - для него оставили место. Но и здесь хороший холодильник поставить невозможно, ибо вентиляция опять мешает.


Балкон и здесь на кухне. Это бред. Если балкон в квартире один, то он должен быть обязательно в комнате. На кухне тоже нужен, но только как в дополнение к уже имеющемуся.



На балконе - вновь стулья. В действительно их может позволить себе только одинокая бабушка, при условии активной жизненной позиции и достаточного количества подруг.


С балкона видна детская площадка с фонарями и озеленением. Сомнительно, что инвестором, коим наверняка станет какое-нибудь ГКУ, будет построен дом по принципу "двор без машин". Поэтому здесь не хватает парковки, парковки и опять парковки.



Сбоку у балкона - ящики для кондиционеров. Так что в квартире придется куда-то повесить охлаждающую бандуру.


Коридор маленький, повсюду двери. Нет места для обуви - не говоря уже о шкафе или комоде. А так у русских людей не бывает!


В санузлах - ничего необычного. Поэтому только схемы:



Места в гостиной хватило для двух небольших диванов, шкафа и всякой мелочевки.





Спальная на 5 метров меньше гостиной. Это рассчитано на хлебосольную русскую душу или кому-то из членов семьи придется спать в другой комнате?





Второй вариант двушки мне понравился больше. Хотя он всего на чуть-чуть больше первого, планировка здесь совсем другая, более удобная и приближенная к реальности.


Здесь длинный коридор, который заканчивается спальней. Тут находится шкафчик с электрикой, зеркало, а вдоль стен можно поставить различную мебель. Даже обувь бросить посреди дороги - никто не убьется.




В местах, "куда царь пешком ходил", ничего особеного. В ванной - оставили место для стиральной машинки, НОВЫЙ СМЕСИТЕЛЬ и полотенцесушитель змейкой. Электрика также размещена через одно место. В принципе, так и будет.





Кухня в этом варианте - также небольшая, и вновь с балконом. Ну что ты будешь делать...





Те самые новые петли И ДАЖЕ ручки с фиксатором. Мечта!!!


Балконы везде одинакового размера. Ну не учитывают архитекторы любовь россиян к складированию всякого говна нужных и полезных вещей именно здесь...


Теперь спальня. Тут наконец-то поставили детскую кровать.




Здесь также поставили тумбочку для ребенка и большой зеркальный шкаф. Это нужная опция, правда, для большей правдивости проекта забыли убрать компромат...




Гостиная.





Продуманы-проектировщики направили окна, выходящие на глухую часть, на красочный баннер, где расположены здания центра города в погожий летний день.


В действительности этой романтики не будет, поэтому жители вполне из своих окон могут увидеть это:



На закуску - трешка.


Кстати, многие посетители шоурума всерьез рассуждали о том, что именно такие ручки, окна и мебель будут стоять в их новой квартире. По сути, в этом заключалась еще одна уловка правительства: заставить жителей пятиэтажек представить все так, каким оно никогда не будет.





Балкон здесь также догадайтесь где... Правильно, на кухне. Что за тенденция, убей - не пойму.






Гостиная. Везде, кроме ванной и туалета, здесь уложен ламинат.




Детская по площади практически идеальна. Будет много места - разнесут, мало - возникнет теснота. При условии грамотной планировки из помещения вполне можно сделать конфетку.



Здесь же, в детской - совсем не детские записи. Кто-то предъявляет справедливые претензии правительству.


Идем дальше.




Ванна и туалет стандартные, без роскошных габаритов.






Рядом с шоурумом установили стенды, демонстрирующие крепления фасадной плитки



И материалы, из которых собираются строить дома в нарушение СанПинов. Все для наглядности и умасливания народа.



Вот такой реалити-цирк. Он работает до 13 августа в 75-м павильоне ВДНХ с 10:00 до 19:00 ежедневно.
Tags: #вднх, #депортация, #дом, #марьинароща, #переселение, #проект, #пятиэтажки, #реновация, #свао, #спектакль, #цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments