moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Как депутаты Марьиной Рощи пиарятся перед выборами за счет местных жителей

Недавно в Москве стартовала избирательная кампания грядущих выборов муниципальных депутатов, которые пройдут 10 сентября. После этого в прессе стали чаще, чем когда-либо появляться новости, имеющие формулировку «по просьбам жителей», «по обращениям жителей» и так далее.

Последняя новость, касающаяся района Марьина Роща с данной фразой – это введение платной парковки на Анненской улице и Проектируемом проезде №1135, имеющего неофициальное название «7-й проезд Марьиной Рощи». Как материал, формирующий у публики позитивное отношение к нынешнему составу правительства Москвы в целом и к партии «Единая Россия» в частности, он был растиражирован на всех телеканалах АО «Москва Медиа». (В эту организацию, объединяющую медиаактивы московского правительства, входят телеканалы «Москва 24», «Москва Доверие», радиостанции «Москва FM», «Радио Москвы», Capital FM, сетевое издание m24.ru и агентство городских новостей «Москва»). Кроме того, информация о нововведениях в Марьиной Роще «по просьбе жителей» была опубликована на портале mos.ru – главном информационном ресурсе города.


После ознакомления с информацией, у населения района, особенно улиц, где появилось это «благо», а также прилегающих улиц, возникли вопросы: по просьбам каких именно жителей им устроили очередную головную боль?

Официальный комментарий по этому вопросу дала глава Совета депутатов муниципального округа Марьина Роща Екатерина Игнатова.

«Ввести платную парковку в Проектируемом проезде от Октябрьской улицы до строящегося ФОК просил местный житель Игорь Епишин после того, как дом 105/1 закрыл свою территорию шлагбаумом, чтобы освободить парковочные места для жителей с резидентскими разрешениями. Соответственно, по обращению жителей Совет депутатов отправил обращение в ГКУ «АМПП».
А в связи с введением платной парковки по Анненскому проезду в декабре 2016 года, для жителей Анненской улицы оказалось невозможно получить резидентское разрешение, чтобы парковаться в зоне платной парковки, прилегающей к их домам. Причина – их адреса не вошли в зону платной парковки. Поэтому по обращениям жителей, приходивших ко мне на прием (около 10 человек), эту улицу также включили в зону платной парковки».


Остановимся на Октябрьской улице. Далее руководитель местных депутатов, член партии «Единая Россия» с 2002 года, приводит и другую причину введения здесь платной парковки.

«Я не согласна с тем, что Марьина Роща будет бесплатной перехватывающей парковкой для тех, кто едет в центр. Здесь отстаивались большегрузы, так как на территории бывшей мебельной фабрики на Полковой – парковка платная. Также в проезде парковались и офисные работники предприятия, причем так, что днем весь проезд был заставлен машинами в 2 ряда».

Если вас смущает то, что обращение в АМПП – подрядчика Дептранса – было составлено по просьбе ОДНОГО жителя, вот ответ: Игорь Епишин – председатель Совета МКД дома по Октябрьской, 105 с 2016 года.

Дело здесь в другом: Игорь Епишин действительно обращался к Екатерине Игнатовой, но совсем по другому поводу.

«Я просил Игнатову сделать парковку в моем дворе на Октябрьской, 105, где я с недавних пор – председатель Совета МКД. Именно во дворе! Причем парковку с обязательной установкой знака «Только для резидентов», чтобы никакой другой человек, кроме резидента – жителя нашего дома – не смог парковаться у нас во дворе. Это сэкономило бы 600 тысяч рублей на шлагбаумы. А так, ввиду расположения дома, пришлось ставить 3 шлагбаума».



К слову, в этом году Игорь Епишин баллотируется в муниципальные депутаты Марьиной Рощи по 2-му избирательному округу от одной из оппозиционных партий. Стоит ли говорить, что просьбу человека переиграли в свою пользу, чтобы в очередной раз пропиарить единственную правильную партию «Единая Россия» за счет жителей…


P. S.
Способ нажиться на людях с помощью платных парковок пришел из аппарата мэрии, который впоследствии был подогнан Департаменту транспорта. Какая разница, будут платные парковки или нет? Все равно мест не хватит, поскольку парковок в Москве гораздо меньше, чем автомобилей. Это очередная уловка правительства по зарабатыванию денег на народе. Причем из нее вытекает и другая. Видя, что мест на парковке (уже без разницы, какой) больше нет, а встать рядом со своим домом хочется, автомобилисты заезжают на газоны, тротуары, занимают входы и выходы из детских площадок, социальных учреждений и даже подъездов. Здесь на сцену выходят «крокодилы» и приложение «Помощник Москвы», которое рекламируют все главы управ.

Хитрое правительство придумало сразу 2 хода:

1. Прикрываться жителями. На вопрос, который постоянно будет возникать о теме введения парковки, у районных властей всегда есть ответ: мол, ко мне обратились жители, которым не нравится, что возле их дома паркуются чужие автомобили, не жильцов этого дома. Мы их выслушали, и отправили просьбу на рассмотрение куда следует.

Херня все это. У КАЖДОГО обычного (не берем элитные дома с новомодными «приватными» территориями) дома паркуются чужие автомобили. И у соседнего – чужие, и у соседнего с ним – тоже чужие. Не все машины, разумеется, чужие, но таковые есть. Принцип здесь прост: кто первый успел – того и место. Что же касается просьбы в Дептранс, то настоящих бумаг, которые власти Марьиной Рощи (как и любого другого района Москвы) отправляют туда, никто и никогда не покажет. Точнее, все это - лишь профанация.

2. Прикрываться муниципальными депутатами.
Это уже на уровне префектур и самих транспортников. Таким образом, они отводят от себя негатив общества, «очищают карму», предоставляя депутатам права, которого по закону у них нет. Да-да, муниципальные депутаты не имеют полномочий согласовывать или не согласовывать введение платной парковки в своем районе. Документы с уведомлением (даже не с требованием) о включении той или иной зоны в список платных парковок спускаются по схеме Департамент транспорта – префектура – управа – муниципальные депутаты. Последние, в свою очередь, на очередных встречах с народом преподносят это как вселенское благо, заботу их и правительства о людях.
Tags: #СВАО, #депутаты, #игорьепишин, #ложь, #марьинароща, #обман, #платнаяпарковка, #правительство, #транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments