moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Марьина Роща в пролете: в этом году бахчевых развалов в районе не будет

1 августа в Москве открылись 297 бахчевых развалов. Больше всего торговых точек - 63 - появилось в ЮВАО. Далее идут ЮАО (57 точек), ЗАО (39), ЮЗАО (34), ВАО (30), ТиНАО (24), СЗАО (14), СВАО (10), ЗелАО (8) и ЦАО - 4 пункта продаж дынь и арбузов.


Из 10 бахчевых развалов, которые откроются в СВАО, в районе Марьина Роща нет ни одного из них. Купить арбузы и дыни можно до 1 октября по следующим адресам:
- Амундсена, 14
- Ясный проезд, 10
- Сельскохозяйственная, 2
- Северный бульвар, 6
- Кашенкин Луг, 6 корпус 3
- Шенкурский проезд, 13
- Летчика Бабушкина, 31
- Аргуновская, 18
- Бочкова, 3а
- проспект Мира, 110


Изначально их было 10, но какой-то один адрес в СВАО в последний момент был исключен из списка. Ранее Департамент торговли собирался сдвинуть и начало работы палаток, перенеся открытие на 3 августа, чтобы на День ВДВ арбузы не летали по паркам и фонтанам. Но первая точка сегодня уже открылась.

"В основном арбузы везут из Астрахани и Казахстана, а дыни - из Узбекистана. Несмотря на это, дыни также могут привезти из Узбекистана. Дефицита арбузов и дынь в нашем округе нет: сейчас ими торгуют во всех супермаркетах. Вместе с тем, надрезать арбузы и продавать их частями по-прежнему запрещено", - сказали в префектуре СВАО.

Кроме надрезания бахчевых на части, покупатели должны обратить внимание на форму одежды продавца, наличие медкнижки, сертификата на товар, табличек с режимом работы, ценами и дизайн торговой точки. С прошлого года бахчевые развалы выглядят так:


Долгое время эти палатки были совсем другими:


Сегодня же Роспотребнадзор выпустил памятки для покупателей дынь и арбузов. Прочесть их можно тут, а увидеть - здесь:


В этом году были установлены следующие цены на бахчевые: арбузы - 25 рублей/кг, дыня "Колхозница" - 60 рублей/кг, дыня "Торпеда" - 80 рублей/кг.

Скорее всего, купить арбузы и дыни можно будет на ярмарке выходного дня у Марьинского мосторга. Только вот когда и по каким ценам - неизвестно.

Приятного аппетита!


Фото: открытые источники
Tags: #СВАО, #арбузы, #бахчевыекультуры, #лето, #марьинароща, #продажа, #торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments