moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Марьина Роща в пролете: в этом году бахчевых развалов в районе не будет

1 августа в Москве открылись 297 бахчевых развалов. Больше всего торговых точек - 63 - появилось в ЮВАО. Далее идут ЮАО (57 точек), ЗАО (39), ЮЗАО (34), ВАО (30), ТиНАО (24), СЗАО (14), СВАО (10), ЗелАО (8) и ЦАО - 4 пункта продаж дынь и арбузов.


Из 10 бахчевых развалов, которые откроются в СВАО, в районе Марьина Роща нет ни одного из них. Купить арбузы и дыни можно до 1 октября по следующим адресам:
- Амундсена, 14
- Ясный проезд, 10
- Сельскохозяйственная, 2
- Северный бульвар, 6
- Кашенкин Луг, 6 корпус 3
- Шенкурский проезд, 13
- Летчика Бабушкина, 31
- Аргуновская, 18
- Бочкова, 3а
- проспект Мира, 110


Изначально их было 10, но какой-то один адрес в СВАО в последний момент был исключен из списка. Ранее Департамент торговли собирался сдвинуть и начало работы палаток, перенеся открытие на 3 августа, чтобы на День ВДВ арбузы не летали по паркам и фонтанам. Но первая точка сегодня уже открылась.

"В основном арбузы везут из Астрахани и Казахстана, а дыни - из Узбекистана. Несмотря на это, дыни также могут привезти из Узбекистана. Дефицита арбузов и дынь в нашем округе нет: сейчас ими торгуют во всех супермаркетах. Вместе с тем, надрезать арбузы и продавать их частями по-прежнему запрещено", - сказали в префектуре СВАО.

Кроме надрезания бахчевых на части, покупатели должны обратить внимание на форму одежды продавца, наличие медкнижки, сертификата на товар, табличек с режимом работы, ценами и дизайн торговой точки. С прошлого года бахчевые развалы выглядят так:


Долгое время эти палатки были совсем другими:


Сегодня же Роспотребнадзор выпустил памятки для покупателей дынь и арбузов. Прочесть их можно тут, а увидеть - здесь:


В этом году были установлены следующие цены на бахчевые: арбузы - 25 рублей/кг, дыня "Колхозница" - 60 рублей/кг, дыня "Торпеда" - 80 рублей/кг.

Скорее всего, купить арбузы и дыни можно будет на ярмарке выходного дня у Марьинского мосторга. Только вот когда и по каким ценам - неизвестно.

Приятного аппетита!


Фото: открытые источники
Tags: #СВАО, #арбузы, #бахчевыекультуры, #лето, #марьинароща, #продажа, #торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments