moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Стройка под носом у управы Марьиной Рощи вдруг оказалась со всеми согласованной

Как и ожидалось, ранее неизвестная стройка под боком у управы Марьиной Рощи быстро обросла необходимыми документами. Кто бы сомневался в этом в наше время, но обо всем по порядку.

В конце мая в ЖЖ был опубликован пост о странном строительстве напротив синагоги, к площадке которого не попасть никакими способами. Тогда же заявление с просьбой разобраться в ситуации было отправлено в Мосгосстройнадзор (ведомство, отвечающее за выдачу строительных разрешений).


"Проектная и разрешительная документация в Мосгосстройнадзор не поступала, застройщик за оформлением разрешения на строительство не обращался".

Следующие письма улетели в префектуру СВАО (которая по идее должна была ответить как и Мосгосстройнадзор, поскольку это ведомство уровнем ниже) и в прокуратуру Москвы с просьбой проверить деятельность местных властей. Однако зампрефекта Каданцев заявил следующее:


"Ведется строительство объекта специального назначения, связанного с обеспечением безопасности".

Как?! Как за 2 недели ранее неизвестная основному строительному надзорному органу Москвы стройка вдруг стала легальной и "чистой" с точки зрения всех бумаг?

В дополнении каданцевских слов "территория является режимной" стоит сказать, что ранее здесь находилась войсковая часть 71330. Теперь же это ФГКУ занимается посреднической деятельностью.









Более того, оно фигурирует в госзакупках с астрономическими суммами:



Естественно, что фотографий режимного предприятия нигде нет, даже старых. Вот единственный снимок, который удалось найти. Видимо, это подготовка к строительству.


Немало интересно и то, что сейчас войсковая часть 71330 находится в совсем другом месте - Печатниковом переулке, а во 2-м Вышеславцевом переулке располагается войсковая часть с другим номером, деятельность которой была прекращена 15 лет назад.



И все же письма куда угодно, только не в управу в различные инстанции не прошли даром. В итоге мне пришла бумага от самого руководства войсковой части 71330. Естественно, все законно, проект был одобрен ГПЗУ и первым замом Москомархитектуры (не уточняется, правда, кем именно) и прошла все экспертизы.


В общем, еще одним монструозным зданием в районе Марьина Роща стало больше...
Tags: #СВАО, #марьинароща, #самострой, #строительство, #управа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments