moskvityanin (moskvityanin) wrote in marina_roscha,
moskvityanin
moskvityanin
marina_roscha

Дома для переселенцев Марьиной Рощи построят на Шереметьевской улице

Да, на месте снесенных 2 года назад пятиэтажек первого периода индустриального домостроения на Шереметьевской улице действительно будут построены дома для нынешних переселенцев по программе реновации. Причем стройку должны начать в самое ближайшее время, ориентировочно - до конца 2017 года.


Тендер на строительство был завершен в начале ноября 2016-го, а уже через 4 месяца - в начале марта 2017 года на обеих площадках провели геологические изыскания по проекту "Жилой дом" согласно АИП на 2016-2019 годы, утвержденной постановлением правительства Москвы №665-ПП от 11.10.2016 г.

Однако из этого ничего толком непонятно - ни фирму-застройщика, ни типы новых домов. Кое-что сотрудники управы Марьина Роща рассказали недавно "Ведомостям":

"В Марьиной Роще под переселение будут отданы дома на Шереметьевской улице, вл. 5, корп. 1, и вл. 13, корп. 1, которые строит ООО "Небоскреб групп" Бабека Гасанова: оно выиграло подряды за 520 млн и 725 млн руб. соответственно".

Эти слова на днях мне подтвердила и менеджер фирмы, которая вела разговор, словно пробудившись ото сна: вяло и неохотно.

"На Шереметьевской квартиры пойдут только под переселение, ни о какой продаже речь не идет. Все 2 дома полностью зарезервированы для жителей пятиэтажек".

Информации об ООО "Небоскреб Групп", генеральным директором и владельцем 100% акций которого является уроженец Азербайджана Гасанов Бабек Байрам оглы, в интернете предостаточно. При том условии, что официальный сайт фирмы (как бы это не было странно в наше время для компании-застройщика) не работает. Немало отзывов о работе фирмы, которые сводятся к одному: строят узбеки и тяп-ляп, лишь бы поскорее сделать и забыть. Вот, почитайте.

Фирма Бабека Гасанова занимается строительством и в других округах СВАО. Вот, к примеру, как будет выглядеть дом для переселенцев в Алтуфьево:




Можно предположить, что нечто подобное "Небоскреб Групп" построят и в Марьиной Роще. Проектную документацию зданий по-гасановски можно посмотреть здесь, архитектурные подробности здесь, а конструктивные и объемно-планировочные решения - здесь.

Кстати, идентичные этому проекту дома были отданы под реновацию в районе Бескудниково. Говорят, изначально их строили для продажи.

Перейдя по ссылкам, жители района могут ознакомиться с конкурсной документацией и техническим заданием будущих жилых домов на Шереметьевской улице. А здесь марьинорощинцы увидят т.н. "ситуационный план" строительства.

Согласно информации из тендера, на строительство двух домов выделен 1 миллиард рублей. Исходя из проектной документации, работы должны были начать в апреле 2017 года, а завершить - до конца июля 2018 года.

Вместе с тем, адреса площадок не указаны в письме от департамента градостроительной политики, которое одна из жительниц Марьиной Рощи получила в мае этого года.


Однако с того времени прошло более трех месяцев, и в итоге они попали в список 113 территорий Москвы под строительство жилья для переселенцев.

Заказчиком всех работ выступает "Управление гражданского строительства", а вот подрядчиком может быть кто угодно, в том числе - криворукие гости из Средней Азии.
Tags: #СВАО, #дом, #жилье, #марьинароща, #переселение, #реновация, #строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments