Жителей Марьиной Рощи лицемерно просят поддержать благоустройство Еврейского музея

В этом году на территории Еврейского музея и центра толерантности в Марьиной Роще, хозяева которого более 10 лет назад едва не угробили Бахметьевский гараж, объект культурного наследия, пройдет благоустройство. А кроме этого, здесь начнется строительство наземного четырехэтажного паркинга.

Проект входной группы

Так плохо, по мнению правительства, там сейчас.

Очень же плохо, правда? Просто грязь и разруха!

Так как на верху уже все решено, власти решили сделать морду клином и кинуть подачку жителям — мол, проголосуйте там, согласны ли с представленным проектом благоустройства или нет. 

Проект прогулочной зоны

А коли голосовать на площадке "Активного гражданина" могут  жители любого округа, несложно представить, что подавляющее большинство нажмет вариант ответа "Да", получит в свою интернет-копилку от ДИТа 20 баллов, а затем сходит на халяву на какой-нибудь спектакль или каток.

Подтверждение вышесказанного

И чихать они хотели на реальных жителей...

Но вернемся к проекту. Благоустройство на площади около трех га предполагает:

- прокладку кабельных коллекторов для проводов

- установку фонарей, лавочек, урн и вазонов

- обустройство тротуаров и двух детских площадок

- высадку более 40 новых деревьев и 7000 кустарников

- оборудование 200 кв м цветников, 2500 кв м газонов, точек велопроката и 30 велопарковок (+ 6 - в Новосущевском переулке)

- обустройство посадочных трамвайных платформ в венском стиле - то есть, посреди проезжей части в Новосущевском переулке построят участок, возвышающийся над дорогой на 15 см

- замену остановочных павильонов

Прям так и все и будет, как же!...

Странно, что нигде не сказано, что эти работы пройдут по программе "Моя улица", которая, как известно из слов Бирюкова, не закончится никогда.

Проект детских площадок

Кстати, реализуя именно эту программу, власти (в том числе Марьиной Рощи) пытаются втянуть один из ближайших домов в капитальный ремонт, проводя липовые ОСС и настойчиво выливая тонны меда в уши "правильным" жителям. Но это уже совсем другая история...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.